Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Общество ,  
0 

В Японии выписали ордер на арест жены Карлоса Гона

По данным японских СМИ, супруга бежавшего из-под залога Карлоса Гона подозревается в лжесвидетельстве
Карлос Гон и его жена Кэрол до побега экс-главы автоконцерна из Токио (Фото: Issei Kato/Reuters)

Прокуратура Токио получила во вторник, 7 января, ордер на арест Кэрол Гон, жены бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, сообщает агентство Kyodo News.

По его данным, ордер выписан в связи с подозрением в лжесвидетельстве: власти подозревают, что супруга Гона, бежавшего из Японии, где его обвиняли в сокрытии доходов, дала ложные показания во время допроса в качестве свидетеля в Токийском окружном суде в апреле 2019 года.

Факт выдачи ордера на арест Кэрол Гон подтверждает также японский телеканал NHK. По его данным, оба супруга в настоящее время находятся на родине Кэрол — в Бейруте (Ливан), куда Гон прибыл после того, как тайно покинул Японию, нарушив условия освобождения под залог.

Представитель Гона сказал, что ордер связан с заявлениями, который бывший глава автоконцерна сделал на пресс-конференции в Бейруте. По его словам, девять месяцев назад супруга Гона приехала в Японию, чтобы ответить на вопросы прокуроров, после чего ее отпустили.

СМИ узнали подробности побега экс-главы Renault Гона из Японии в Ливан
Общество

Карлос Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года, он обвинялся в сокрытии доходов на $80 млн, а также в списании личных убытков на компанию Nissan на сумму $16 млн. 31 декабря стало известно, что Гон покинул Японию.

Сам экс-глава автоконцерна позднее заявил, что сейчас находится в Ливане и бежал не от правосудия, а от «политического преследования».