Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
Общество ,  
0 

В Японии выписали ордер на арест жены Карлоса Гона

По данным японских СМИ, супруга бежавшего из-под залога Карлоса Гона подозревается в лжесвидетельстве
Карлос Гон и его жена Кэрол до побега экс-главы автоконцерна из Токио
Карлос Гон и его жена Кэрол до побега экс-главы автоконцерна из Токио (Фото: Issei Kato/Reuters)

Прокуратура Токио получила во вторник, 7 января, ордер на арест Кэрол Гон, жены бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, сообщает агентство Kyodo News.

По его данным, ордер выписан в связи с подозрением в лжесвидетельстве: власти подозревают, что супруга Гона, бежавшего из Японии, где его обвиняли в сокрытии доходов, дала ложные показания во время допроса в качестве свидетеля в Токийском окружном суде в апреле 2019 года.

Факт выдачи ордера на арест Кэрол Гон подтверждает также японский телеканал NHK. По его данным, оба супруга в настоящее время находятся на родине Кэрол — в Бейруте (Ливан), куда Гон прибыл после того, как тайно покинул Японию, нарушив условия освобождения под залог.

Представитель Гона сказал, что ордер связан с заявлениями, который бывший глава автоконцерна сделал на пресс-конференции в Бейруте. По его словам, девять месяцев назад супруга Гона приехала в Японию, чтобы ответить на вопросы прокуроров, после чего ее отпустили.

СМИ узнали подробности побега экс-главы Renault Гона из Японии в Ливан
Общество
Карлос Гон

Карлос Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года, он обвинялся в сокрытии доходов на $80 млн, а также в списании личных убытков на компанию Nissan на сумму $16 млн. 31 декабря стало известно, что Гон покинул Японию.

Сам экс-глава автоконцерна позднее заявил, что сейчас находится в Ливане и бежал не от правосудия, а от «политического преследования».
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"