Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50
Общество ,  
0 
Генпрокуратура назвала самое распространенное преступление 2017 года
Им, по оценкам надзорного ведомства, стало мошенничество. Наибольший рост по этому виду преступлений показала Саратовская область. Лидером среди регионов по общему росту числа преступлений стал Крым
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

В период с января по ноябрь прошлого года наиболее распространенным видом преступлений стало мошенничество. Это следует из материалов, опубликованных на портале правовой статистики Генпрокуратуры.

Всего, как говорится в материалах надзорного ведомства, за отчетный период было совершено 204 870 преступлений в форме мошенничества. Это на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общество
МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам

Лидерами среди российских регионов, в которых наблюдался наибольший рост этого вида преступлений, стали Саратовская область (плюс 148,7%), Калининградская область (плюс 112,7%), Санкт-Петербург (плюс 62,9%), Нижегородская область (плюс 57,1%) и Югра (плюс 56,9%).

Всего за январь—ноябрь 2017 года на территории России, по данным Генпрокуратуры, было зарегистрировано 1 920 819 преступлений, что почти на 86 тыс. меньше, чем годом ранее. Сокращение числа преступлений отмечено в семи округах, однако в Южном федеральном округе число зарегистрированных преступлений выросло на 4,7%.

Общество
Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления

Ведомство связывает это с регистрацией правоохранительными органами Республики Крым и Севастополя преступлений по результатам изучения материалов по уголовным делам, приостановленным по законодательству Украины. Так, согласно данным Генпрокуратуры, число зарегистрированных преступлений увеличилось в Крыму на 56,1%. Это самый высокий показатель из всех российских регионов.

Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 28 регионах страны, снижение — в 55. Лидером среди регионов с наиболее заметным сокращением числа преступлений стала Москва (минус 20,8%).

Что касается тяжких преступлений, то в целом по России их количество сократилось на 4,7%, особо тяжких — напротив, увеличилось на 7,3%. Данный показатель значительно возрос в Карачаево-Черкесской Республике (плюс 172,6%), Чеченской Республике (плюс 167,8%) и Северной Осетии (плюс 100%). Число особо тяжких преступлений заметнее всего сократилось в Мурманской (минус 29%), Пензенской (минус 27,8%) областях и Республике Коми (минус 26,6%).​