Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Генпрокуратура назвала самое распространенное преступление 2017 года

Им, по оценкам надзорного ведомства, стало мошенничество. Наибольший рост по этому виду преступлений показала Саратовская область. Лидером среди регионов по общему росту числа преступлений стал Крым
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

В период с января по ноябрь прошлого года наиболее распространенным видом преступлений стало мошенничество. Это следует из материалов, опубликованных на портале правовой статистики Генпрокуратуры.

Всего, как говорится в материалах надзорного ведомства, за отчетный период было совершено 204 870 преступлений в форме мошенничества. Это на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам
Общество
Фото:Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

Лидерами среди российских регионов, в которых наблюдался наибольший рост этого вида преступлений, стали Саратовская область (плюс 148,7%), Калининградская область (плюс 112,7%), Санкт-Петербург (плюс 62,9%), Нижегородская область (плюс 57,1%) и Югра (плюс 56,9%).

Всего за январь—ноябрь 2017 года на территории России, по данным Генпрокуратуры, было зарегистрировано 1 920 819 преступлений, что почти на 86 тыс. меньше, чем годом ранее. Сокращение числа преступлений отмечено в семи округах, однако в Южном федеральном округе число зарегистрированных преступлений выросло на 4,7%.

Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления
Общество
Проверка документов у иностранцев в Москве

Ведомство связывает это с регистрацией правоохранительными органами Республики Крым и Севастополя преступлений по результатам изучения материалов по уголовным делам, приостановленным по законодательству Украины. Так, согласно данным Генпрокуратуры, число зарегистрированных преступлений увеличилось в Крыму на 56,1%. Это самый высокий показатель из всех российских регионов.

Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 28 регионах страны, снижение — в 55. Лидером среди регионов с наиболее заметным сокращением числа преступлений стала Москва (минус 20,8%).

Что касается тяжких преступлений, то в целом по России их количество сократилось на 4,7%, особо тяжких — напротив, увеличилось на 7,3%. Данный показатель значительно возрос в Карачаево-Черкесской Республике (плюс 172,6%), Чеченской Республике (плюс 167,8%) и Северной Осетии (плюс 100%). Число особо тяжких преступлений заметнее всего сократилось в Мурманской (минус 29%), Пензенской (минус 27,8%) областях и Республике Коми (минус 26,6%).​