Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22
Общество ,  
0 

Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления

В январе—октябре 2017 года общее число преступлений, совершенных иностранцами в Москве, сократилось по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года на 16%
Проверка документов у иностранцев в Москве
Проверка документов у иностранцев в Москве (Фото: Николай Корешков / ТАСС)

Прибывшие в Москву мигранты чаще всего совершают такие преступления, как подделка документов (25%) и кражи (24%), говорится в сообщении столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции (ДРБ).

Кроме того, мигранты в Москве нередко участвуют в незаконной торговле наркотиками (12% всех совершенных ими преступлений) и совершают грабежи (7%).

В январе—октябре 2017 года общее число преступлений, совершенных иностранцами в Москве, сократилось по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года на 16%.

Ранее ДРБ со ссылкой на данные Генпрокуратуры сообщал, что всего в январе—октябре число преступлений в Москве сократилось в годовом исчислении на 21,2%. По итогам же первых девяти месяцев года глава департамента Владимир Черников отмечал быстрое сокращение числа разбойных нападений (минус 37,5%) и краж (минус 34,3%).

По данным ДРБ, уровень преступности снижается на фоне «активной работы по выявлению правонарушений в сфере незаконной миграции, в частности в жилом секторе города». Только в 2017 году председателями общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) выявлено свыше 55,6 тыс. фактов недекларируемой сдачи жилья в аренду, данные о чем переданы на проверку в ГУ МВД по Москве.

В сообщении ДРБ подчеркивается, что столичное управление МВД предложило ужесточить ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет не только в жилом помещении, но и по юридическим адресам.