Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01 Калифорния в огне: почему в США вновь разгорелись рекордные пожары Зеленая экономика, 19:00  Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду Спорт, 18:57 Коллегия разрешила возбудить дело против судьи после просьбы Бастрыкина Общество, 18:55 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге Спорт, 18:33 Трамп пообщал вернуть запрет на кубинские сигары и ром Политика, 18:32 Аналитик назвал минимально возможную цену биткоина Крипто, 18:29 Венесуэла создаст национальный майнинг-пул Крипто, 18:22 Путин назвал хамством отказ поставлять материалы для лайнера МС-21 Политика, 18:21 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 18:14 СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» Спорт, 18:09 В Госдуме высоко оценили господдержку бизнеса в моногородах Пресс-релиз, 18:00 Семь лет санкций против России. Главное Политика, 17:55
Общество ,  
0 

Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления

В январе—октябре 2017 года общее число преступлений, совершенных иностранцами в Москве, сократилось по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года на 16%
Проверка документов у иностранцев в Москве
Проверка документов у иностранцев в Москве (Фото: Николай Корешков / ТАСС)

Прибывшие в Москву мигранты чаще всего совершают такие преступления, как подделка документов (25%) и кражи (24%), говорится в сообщении столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции (ДРБ).

Кроме того, мигранты в Москве нередко участвуют в незаконной торговле наркотиками (12% всех совершенных ими преступлений) и совершают грабежи (7%).

В январе—октябре 2017 года общее число преступлений, совершенных иностранцами в Москве, сократилось по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года на 16%.

Ранее ДРБ со ссылкой на данные Генпрокуратуры сообщал, что всего в январе—октябре число преступлений в Москве сократилось в годовом исчислении на 21,2%. По итогам же первых девяти месяцев года глава департамента Владимир Черников отмечал быстрое сокращение числа разбойных нападений (минус 37,5%) и краж (минус 34,3%).

По данным ДРБ, уровень преступности снижается на фоне «активной работы по выявлению правонарушений в сфере незаконной миграции, в частности в жилом секторе города». Только в 2017 году председателями общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) выявлено свыше 55,6 тыс. фактов недекларируемой сдачи жилья в аренду, данные о чем переданы на проверку в ГУ МВД по Москве.

В сообщении ДРБ подчеркивается, что столичное управление МВД предложило ужесточить ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет не только в жилом помещении, но и по юридическим адресам.