Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах России бороться за право провести оставшиеся матчи ЛЧ Спорт, 09:53 У погибшего после задержания афроамериканца Флойда обнаружили коронавирус Общество, 09:53 В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита Политика, 09:31 ВТБ зафиксировал падение числа заявок на кредитные каникулы на 40% в мае Финансы, 09:30 Как кризис простимулировал развитие новых медицинских услуг РБК и Центр поддержки экономики, 09:29 Экс-игрок «Терека» вспомнил об ужинах с Кадыровым и подаренном Vertu Спорт, 09:23 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 09:20 Росприроднадзор начал внеплановую проверку НТЭК после утечки топлива Общество, 09:19 Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год Общество, 09:12 В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45
Общество ,  
0 

В пригороде Стокгольма возле метро произошел взрыв

Возле станции стокгольмского метро Varby Gard в коммуне Худдинге за пределами столицы Швеции произошел взрыв. В результате инцидента ранения получили два человека, позже стало известно о смерти одного из них
Фото: Bjorn Larsson Rosvall / Reuters
Фото: Bjorn Larsson Rosvall / Reuters

В пригороде Стокгольма, в тоннеле возле станции метро Varby Gard в коммуне Худдинге произошел взрыв. В результате инцидента пострадали несколько человек, сообщает NRK со ссылкой на данные местной полиции.

Возле станции метро, по данным сотрудников правоохранительных органов, взорвался некий неустановленный предмет, который лежал на земле. Взрывное устройство​, по их данным, сработало в момент, когда в руки его взял мужчина. В настоящий момент он «серьезно ранен», рассказали полицейские. Телеканал SVT уточняет, что пострадавшему мужчине было около 60 лет. Вместе с ним, по информации канала, ранения в результате взрыва также получила женщина 45 лет. В момент прошествия она находилась рядом с местом инцидента.

В настоящее время у Varby Gard работают полицейские, саперы, пожарные и медики. Остальные обстоятельства случившегося уточняются. Район вокруг станции метро перекрыт.

«Оснований полагать, что это событие было связано с терроризмом, нет», — приводит слова представителя местной полиции Reuters. «Кто-то использовал какие-то взрывчатые вещества. Остальных данных у нас пока нет», — пояснил SVT работник отдела пожарной охраны региона.

Оценить, чем было начинено взрывное устройство и какой силы был хлопок, ​ сотрудники правоохранительных органов на данный момент, как замечает телеканал, также не могут. «Взрыв был достаточно сильным для того, чтобы два человека были доставлены ​​в больницу», — говорит представитель стокгольмской полиции​ Свен-Эрик Олссон. Позже полицейские сообщили о том, что пострадавший при инциденте мужчина скончался в больнице.