Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

AirBaltic назвала причины инцидента со своим самолетом в Шереметьево

AirBaltiс прокомментировала инцидент со своим самолетом, прилетевшим из Риги, в аэропорту Шереметьево. Ранее стало известно, что самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
Фото:03_sergey / Instagram
Фото: 03_sergey / Instagram

Авиакомпания AirBaltiс подтвердила инцидент со своим самолетом, летевшим рейсом Рига — Москва, в московском аэропорту Шереметьево.

В заявлении перевозчика, опубликованном на странице в Twitter, сказано, что самолет Boeing 737-500, летевший рейсом BT428, при посадке в Шереметьево выкатился за пределы рулежной дорожки во время руления. Причиной инцидента авиакомпания называет сильный ветер и скользкую рулежную дорожку.

В заявлении AirBaltiс также сказано, что все пассажиры были высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Пострадавших нет, видимых повреждений у самолета не наблюдается. Авиакомпания также принесла извинения своим пассажирам за случившееся.

«Все пассажиры были доставлены в терминал, и в данный момент самолет буксируют на стоянку для проверки. Пострадавших нет, у самолета нет визуальных дефектов», — добавили РБК в пресс-службе авиакомпании.

В среду, 6 декабря, стало известно, что самолет авиакомпании AirBaltiс ​выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) при посадке в Шереметьево. Источник «Интерфакса» в экстренных службах говорил, что самолет «не удержался в створе и выкатился передней стойкой шасси на 5 м за пределы ВПП». Сообщалось также, что из-за инцидента одна из ВПП в Шереметьево будет закрыта до 18:00.

Видео: 03_sergey / Instagram
Видео: 03_sergey / Instagram
Video

На прошлой неделе из-за непогоды в Шереметьево образовалась очередь из самолетов, готовых к взлету. ТАСС со ссылкой на источник в авианавигационной группе сообщил, что в час производится около 20 взлетно-посадочных операций вместо 55. Источник «РИА Новости» в авиадиспетчерской службе аэропорта добавлял, что очередь из самолетов скопилась из-за того, что службы аэропорта закрыли несколько взлетно-посадочных полос для уборки снега. Позднее «Аэрофлот» объяснил задержку своих рейсов действиями Шереметьево.

В минувший понедельник, 4 декабря, базирующаяся в Шереметьево авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что отменила 60 своих рейсов из-за неблагоприятных погодных условий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"