Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Общество ,  
0 
AirBaltic назвала причины инцидента со своим самолетом в Шереметьево
AirBaltiс прокомментировала инцидент со своим самолетом, прилетевшим из Риги, в аэропорту Шереметьево. Ранее стало известно, что самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
Фото: 03_sergey / Instagram

Авиакомпания AirBaltiс подтвердила инцидент со своим самолетом, летевшим рейсом Рига — Москва, в московском аэропорту Шереметьево.

В заявлении перевозчика, опубликованном на странице в Twitter, сказано, что самолет Boeing 737-500, летевший рейсом BT428, при посадке в Шереметьево выкатился за пределы рулежной дорожки во время руления. Причиной инцидента авиакомпания называет сильный ветер и скользкую рулежную дорожку.

В заявлении AirBaltiс также сказано, что все пассажиры были высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Пострадавших нет, видимых повреждений у самолета не наблюдается. Авиакомпания также принесла извинения своим пассажирам за случившееся.

«Все пассажиры были доставлены в терминал, и в данный момент самолет буксируют на стоянку для проверки. Пострадавших нет, у самолета нет визуальных дефектов», — добавили РБК в пресс-службе авиакомпании.

В среду, 6 декабря, стало известно, что самолет авиакомпании AirBaltiс ​выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) при посадке в Шереметьево. Источник «Интерфакса» в экстренных службах говорил, что самолет «не удержался в створе и выкатился передней стойкой шасси на 5 м за пределы ВПП». Сообщалось также, что из-за инцидента одна из ВПП в Шереметьево будет закрыта до 18:00.

Видео: 03_sergey / Instagram

На прошлой неделе из-за непогоды в Шереметьево образовалась очередь из самолетов, готовых к взлету. ТАСС со ссылкой на источник в авианавигационной группе сообщил, что в час производится около 20 взлетно-посадочных операций вместо 55. Источник «РИА Новости» в авиадиспетчерской службе аэропорта добавлял, что очередь из самолетов скопилась из-за того, что службы аэропорта закрыли несколько взлетно-посадочных полос для уборки снега. Позднее «Аэрофлот» объяснил задержку своих рейсов действиями Шереметьево.

В минувший понедельник, 4 декабря, базирующаяся в Шереметьево авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что отменила 60 своих рейсов из-за неблагоприятных погодных условий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"