Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19 Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала Партнерский материал, 12:10
Общество ,  
0 
AirBaltic назвала причины инцидента со своим самолетом в Шереметьево
AirBaltiс прокомментировала инцидент со своим самолетом, прилетевшим из Риги, в аэропорту Шереметьево. Ранее стало известно, что самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
Фото: 03_sergey / Instagram

Авиакомпания AirBaltiс подтвердила инцидент со своим самолетом, летевшим рейсом Рига — Москва, в московском аэропорту Шереметьево.

В заявлении перевозчика, опубликованном на странице в Twitter, сказано, что самолет Boeing 737-500, летевший рейсом BT428, при посадке в Шереметьево выкатился за пределы рулежной дорожки во время руления. Причиной инцидента авиакомпания называет сильный ветер и скользкую рулежную дорожку.

В заявлении AirBaltiс также сказано, что все пассажиры были высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Пострадавших нет, видимых повреждений у самолета не наблюдается. Авиакомпания также принесла извинения своим пассажирам за случившееся.

«Все пассажиры были доставлены в терминал, и в данный момент самолет буксируют на стоянку для проверки. Пострадавших нет, у самолета нет визуальных дефектов», — добавили РБК в пресс-службе авиакомпании.

В среду, 6 декабря, стало известно, что самолет авиакомпании AirBaltiс ​выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) при посадке в Шереметьево. Источник «Интерфакса» в экстренных службах говорил, что самолет «не удержался в створе и выкатился передней стойкой шасси на 5 м за пределы ВПП». Сообщалось также, что из-за инцидента одна из ВПП в Шереметьево будет закрыта до 18:00.

Видео: 03_sergey / Instagram

На прошлой неделе из-за непогоды в Шереметьево образовалась очередь из самолетов, готовых к взлету. ТАСС со ссылкой на источник в авианавигационной группе сообщил, что в час производится около 20 взлетно-посадочных операций вместо 55. Источник «РИА Новости» в авиадиспетчерской службе аэропорта добавлял, что очередь из самолетов скопилась из-за того, что службы аэропорта закрыли несколько взлетно-посадочных полос для уборки снега. Позднее «Аэрофлот» объяснил задержку своих рейсов действиями Шереметьево.

В минувший понедельник, 4 декабря, базирующаяся в Шереметьево авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что отменила 60 своих рейсов из-за неблагоприятных погодных условий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"