Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Виктор Ан первым заявил о решении поехать на Игры под нейтральным флагом

Завоевавший в Сочи для России три золотых медали шорт-трекист заявил, что не может отказаться от соревнований, к которым готовился четыре года
Виктор Ан
Виктор Ан (Фото: Андрей Пронин / ТАСС)

Выступающий за Россию шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан (ранее носил имя Ан Хён Су, принял российское гражданство в 2011 году, после чего завоевал три золотых медали на Олимпиаде в Сочи) первым из российских спортсменов заявил, что готов принять участие в Олимпиаде в корейском Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Что нужно знать про решение МОК об отстранении сборной России
Общество

«Если Россия не станет бойкотировать Олимпиаду в Пхёнчхане, я приму участие в состязаниях в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и просто не могу отказаться», — заявил Ан корейскому агентству «Рёнхап» во время тренировки в спортцентре Национального спортивного университета Кореи в Сеуле.

​«Дело не в цвете маек»: как спортсмены и политики восприняли решение МОК
Политика
Фото: Lee Jae-Won / AFLO / Global Look Press

На вопрос о том, что будет в том случае, если власти России все-таки объявят о бойкоте зимней Олимпиады-2018, Ан заявил, что пока не знает и даже не хочет об этом думать.

Ан признал, что властям России будет непросто позволить своим спортсменам выступать на Олимпиаде без национального флага. «Но если они думают о спортсменах, которые так упорно тренировались, готовясь к Пхёнчхану, они должны позволить им соревноваться [под нейтральным флагом]», — подчеркнул Ан.

Российский прыгун с трамплина, участник Олимпиад в Турине и Ванкувере Денис Корнилов на вопрос РБК о возможном участии в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году заявил, что не может принимать единоличное решение.

Сколько стоит отправить сборную на Олимпиаду
Общество
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Однозначного решения сейчас быть не может. Принимать решение мы должны с тренерами, со спортсменами, с федерацией. Я спортсмен, я готовился не один год к этим Олимпийским играм, и мне, конечно, очень обидно пропускать эти Олимпийские игры. А выступать без флага своей Родины очень неправильно, потому как Россия — одна из сильнейших спортивных держав», — пояснил Корнилов.

«Нет, не рассматриваю такую возможность», — заявил керлингист Антон Калалб на вопрос РБК об участии в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Российский лыжник Александр Легков (в 2017 году был пожизненно дисквалифицирован МОК по обвинениям в допинге, но намерен оспорить это решение в суде) заявил РБК, что каждый спортсмен решает сам, участвовать в Олимпийских играх или нет. «Если он шел к этому 20 лет, то принимать решение спортсмену следует самому», — сказал РБК Легков.

Без флага России: поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду в Корею
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Олимпийский комитет России (ОКР) 5 декабря по решению исполкома МОК был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России
Политика
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Тем же решением МОК президент ОКР Александр Жуков исключен из МОК, а вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Олимпиады.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"