Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что первостепенной должна быть тема защиты интересов российских спортсменов, а не ответственности чиновников
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

В Кремле намерены «серьезно проанализировать» решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета России и недопуске на Олимпиаду в Пхёнчхан спортсменов под российским флагом, прежде чем выносить какие-либо суждения, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Политика
​«Дело не в цвете маек»: как спортсмены и политики восприняли решение МОК

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции. В любом случае нам предстоит ответить еще на ряд вопросов. Для этого потребуются контакты с МОК, надо определить, кто и как будет вести эти контакты. Ряд технологических вопросов подлежит прояснению», — сказал Песков.

По его словам, заключения по поводу случившегося не стоит делать до тех пор, пока не состоится «олимпийское собрание, до того как наши спортсмены не примут какое-то решение».

Общество
Виктор Ан первым заявил о решении поехать на Игры под нейтральным флагом

Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин намерен принять участие в мероприятиях Всероссийского форума добровольцев в столичном Дворце спорта «Мегаспорт», но не информацию о том, что глава государства заявит там о реакции России на действия МОК.

Фотогалерея 
Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде

«Путин будет публично выступать, но сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить. Но пока, повторяю, еще много вопросов», — сказал Песков.

Общество
Сколько стоит отправить сборную на Олимпиаду

Говоря о возможности привлечения к персональной ответственности отвечающих за спорт чиновников, Песков сказал, что эта тема «не может быть первостепенной»

«Первостепенной является тема защиты наших с вами спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать усилия в первую очередь на защите их интересов», — сказал Песков.

Общество
Что нужно знать про решение МОК об отстранении сборной России

Олимпийский комитет России (ОКР) 5 декабря по решению исполкома МОК был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Политика
Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России

Тем же решением МОК президент ОКР Александр Жуков исключен из МОК, а вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Олимпиады.