Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Общество ,  
0 

СК раскрыл новые детали убийства популярного журналиста в Нальчике

Следственный комитет продолжает расследование убийства популярного в Кабардино-Балкарии журналиста Казбека Геккиева, который был ведущим телеканала ВГТРК в Нальчике.
Фото: Кадры телеканала Вести КБР
Фото: Кадры телеканала Вести КБР

В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью К.Геккиева, рассказали в пресс-службе СКР. Дело в том, что телеведущий освещал борьбу с бандитским подпольем, действующим на территории КБР.

Сотрудникам ведомства удалось выяснить новые подробности покушения на К.Геккиева. "Характерная деталь: перед убийством подозреваемые убедились, что К.Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ. Это подтверждает приоритетную версию следствия", - отметили в СК.

Злоумышленники произвели в журналиста три выстрела. На месте инцидента найдены гильзы диаметром 9 мм. Стали известны результаты баллистической экспертизы: в К.Геккиева стреляли из переделанного оружия неустановленного типа.

Ранее стало известно, что сотрудникам ВГТРК "Кабардино-Балкария" неоднократно угрожали боевики. Запугиваниям подвергались ведущие телеканала Арина Жилясова и Азнор Аттаев, рассказывавшие в эфире об успехах контртеррористических операций. Не выдержав давления, журналисты уволились, а на их место пришел К.Геккиев.

Напомним, покушение на журналиста было совершено накануне, 5 декабря, вечером на улице Кирова в Нальчике. Неизвестный выстрелил К.Геккиеву в голову, от полученных ранений мужчина скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело, его расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.