Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25
Общество ,  
0 
СК раскрыл новые детали убийства популярного журналиста в Нальчике
Следственный комитет продолжает расследование убийства популярного в Кабардино-Балкарии журналиста Казбека Геккиева, который был ведущим телеканала ВГТРК в Нальчике.
Фото: Кадры телеканала Вести КБР

В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью К.Геккиева, рассказали в пресс-службе СКР. Дело в том, что телеведущий освещал борьбу с бандитским подпольем, действующим на территории КБР.

Сотрудникам ведомства удалось выяснить новые подробности покушения на К.Геккиева. "Характерная деталь: перед убийством подозреваемые убедились, что К.Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ. Это подтверждает приоритетную версию следствия", - отметили в СК.

Злоумышленники произвели в журналиста три выстрела. На месте инцидента найдены гильзы диаметром 9 мм. Стали известны результаты баллистической экспертизы: в К.Геккиева стреляли из переделанного оружия неустановленного типа.

Ранее стало известно, что сотрудникам ВГТРК "Кабардино-Балкария" неоднократно угрожали боевики. Запугиваниям подвергались ведущие телеканала Арина Жилясова и Азнор Аттаев, рассказывавшие в эфире об успехах контртеррористических операций. Не выдержав давления, журналисты уволились, а на их место пришел К.Геккиев.

Напомним, покушение на журналиста было совершено накануне, 5 декабря, вечером на улице Кирова в Нальчике. Неизвестный выстрелил К.Геккиеву в голову, от полученных ранений мужчина скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело, его расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.