Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:02, Спецпроект РБК PINK В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Infiniti объявила цены на обновленный седан Q50 14:40, Авто Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество
Адвокаты не могут найти задержанных на митинге А.Навального и И.Яшина
Общество, 06 дек, 2011 11:19
0
Адвокаты не могут найти задержанных на митинге А.Навального и И.Яшина
Адвокаты до сих мор не могут встретиться со своими клиентами – задержанными во время митинга в центре Москвы автором проекта "РосПил" Алексеем Навальным и сопредседателем движения "Солидарность" Ильей Яшиным. Об этом сообщают представители движения "Солидарность".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Бориса Немцова, также принимавшего участие во вчерашней акции оппозиции, А.Навальный и И.Яшин содержались ночью в ОВД "Китай-город". Утром оппозиционеров куда-то перевезли, и соратники не могут с ними связаться. "Мы обзвонили во все судебные участки Басманного и Мещанского районов, куда их теоретически могли отвезти, обзвонились во все отделения милиции, которые находятся в радиусе примерно километра – все говорят, что таких людей нет, ни А.Навального, ни И.Яшина. Они исчезли. По нашей информации, последний раз их видели в ОВД "Китай-город" в 8 утра. Больше их никто не видел, не знаем, где они. Конечно, собираемся продолжать поиски, просто уже не знаем, что делать. Потому что оказались в ситуации, когда нас к ним не допускали более 12 часов, отказывались информацию предоставлять, по статьям, обоснованиям, что им вменяют. Мы можем только догадываться, что это ст.19.3 (неподчинение требованиям сотрудника милиции) КОАП, но больше никакой информации нет", - заявил РБК пресс-секретарь Алексея Навального.

По словам активистов организации, адвокаты находятся возле ОВД "Китай-город", куда могли доставить задержанных А.Навального и И.Яшина. По некоторым данным, суд над оппозиционерами может пройти без их защитников.

Вечером 5 декабря в Москве прошла одна из самых масштабных акций протеста против результатов выборов в Госдуму шестого созыва. За участие в несанкционированной акции были задержаны более 300 человек.

На Чистопрудном бульваре у памятника А.Грибоедову состоялся санкционированный митинг против фальсификации результатов прошедших выборов в Госдуму. В акции приняли участие не менее 5 тысяч человек. Из-за многочисленности акции автомобильное движение по Чистопрудному бульвару было затруднено.

После согласованной с властями акции, некоторые оппозиционеры попытались устроить шествие к зданию Центризбиркома России, однако ОМОН и полицейские задержали демонстрантов. Среди задержанных были А.Навальный и И.Яшин.