Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Политика ,  
0 
В Москве в день выборов задержали 258 участников акций протеста
В Москве в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря 2011г. за участие в различных несогласованных акциях протеста были задержаны в общей сложности 258 человек, сообщили в правоохранительных органах столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, в воскресенье в 14:00 мск у выхода со станции метро "Площадь Революции" полицейские задержали 24 человека, которые держали плакат с надписью "Бездомные Ногинска". Сотрудники МВД доставили участников несогласованной с властями акции в отделения полиции, где на них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Позднее, вечером 4 декабря полицейские пресекли несанкционированные акции протеста на Триумфальной площади, где были задержаны 124 человека, пытавшиеся провести пикетирование в поддержку 31-й статьи Конституции РФ (право на свободу собраний). Митингующие выкрикивали лозунги: "Свободные выборы в парламент нашей страны!", "Свободу выборам!", "Лимонов - будущий президент РФ 2012г.".

Кроме того, в 20:05 мск в центре Москвы за попытку проведения неразрешенной акции, целью которой было поддержание конституционных прав россиян и выражение мнения "о выборах без выбора", были задержаны и доставлены в различные отделы полиции еще 110 человек. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

В акциях протеста 4 декабря принимали активное участие представители внесистемной оппозиции — организация "Другая Россия", движение "Нах-нах", "Левый фронт" и их лидеры — Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Сергей Удальцов и др. Помимо Москвы, несогласованные митинги оппозиции прошли в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.