Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Католикос-патриарх всея Грузии прибудет на похороны Алексия II

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II возглавит делегацию Грузии на похоронах патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает пресс-центр патриархии Грузии. Делегация Грузинской православной церкви направится в Москву 7 декабря.

"От имени Священного синода Грузинской православной церкви и от себя лично выражаю глубокую скорбь по поводу кончины нашего собрата, Его святейшества Алексия II, патриарха Московского и всея Руси. Святейший патриарх Алексий II был выдающимся первоиерархом и достойным продолжителем традиций великих русских патриархов. Возносим наши молитвы об упокоении его души в обители праведных", - говорится в послании Илии II Священному синоду Русской православной церкви.

Чуть ранее в субботу свои соболезнования Священному синоду РПЦ направил католикос всех армян Гарегин II. "С глубочайшей скорбью мы узнали о безвременной и неожиданной кончине нашего возлюбленного брата патриарха Алексия II. Бог призвал его к себе, чтобы поселить рядом с добрыми и храбрыми пастырями своей паствы. Тем не менее, наши сердца опечалены расставанием с ним. Преисполненная мудростью патриарха, Русская церковь смогла выстоять в трудные советские годы. Алексий II многое сделал для усиления Церкви, когда после крушения советского строя появилась возможность свободно действовать и проповедовать. Под его покровительством в новом блеске предстала верующая душа народа русского, отраженная в новых возведенных храмах как свидетельство возрождения вековых традиций Русской церкви", - говорится в послании католикоса всех армян.

Напомним, Алексий II будет похоронен, согласно его воле, в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе в Москве, где хранятся мощи небесного покровителя Его Святейшества митрополита Московского Алексия. Похороны состоятся во вторник.

Алексий II (в миру Алексей Михайлович Ридигер) скончался 5 декабря 2008г. в подмосковной резиденции в Переделкино. Алексий II возглавлял Русскую православную церковь с 1990г.