Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57
Общество ,  
0 

Алексия II похоронят в Богоявленском кафедральном соборе

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II будет похоронен во вторник в Богоявленском кафедральном соборе в Москве, сообщила пресс-служба Московской патриархии.

"Согласно воле Святейшего патриарха Алексия, он будет похоронен в Богоявленском кафедральном соборе, где находятся мощи небесного покровителя Его Святейшества митрополита Московского Алексия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Добавим, что в этом храме похоронен и один из предшественников Алексия II - патриарх Сергий (Страгородский). В субботу днем гроб с телом Патриарха будет установлен в храме Христа Спасителя в Москве, где состоится церемония прощания. В храме пройдет всенощное бдение, а на следующее утро члены Священного Синода совершат божественную литургию.

Во вторник пройдет отпевание покойного, а затем состоятся похороны.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (в миру Алексей Михайлович Ридигер) скончался накануне утром на 80-м году жизни. Он возглавлял Русскую Православную церковь более восемнадцати лет. Нового Патриарха Русской православной церкви в течение полугода должен определить Поместный собор.