Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Общество ,  
0 

Католикос-патриарх всея Грузии прибудет на похороны Алексия II

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II возглавит делегацию Грузии на похоронах патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает пресс-центр патриархии Грузии. Делегация Грузинской православной церкви направится в Москву 7 декабря.

"От имени Священного синода Грузинской православной церкви и от себя лично выражаю глубокую скорбь по поводу кончины нашего собрата, Его святейшества Алексия II, патриарха Московского и всея Руси. Святейший патриарх Алексий II был выдающимся первоиерархом и достойным продолжителем традиций великих русских патриархов. Возносим наши молитвы об упокоении его души в обители праведных", - говорится в послании Илии II Священному синоду Русской православной церкви.

Чуть ранее в субботу свои соболезнования Священному синоду РПЦ направил католикос всех армян Гарегин II. "С глубочайшей скорбью мы узнали о безвременной и неожиданной кончине нашего возлюбленного брата патриарха Алексия II. Бог призвал его к себе, чтобы поселить рядом с добрыми и храбрыми пастырями своей паствы. Тем не менее, наши сердца опечалены расставанием с ним. Преисполненная мудростью патриарха, Русская церковь смогла выстоять в трудные советские годы. Алексий II многое сделал для усиления Церкви, когда после крушения советского строя появилась возможность свободно действовать и проповедовать. Под его покровительством в новом блеске предстала верующая душа народа русского, отраженная в новых возведенных храмах как свидетельство возрождения вековых традиций Русской церкви", - говорится в послании католикоса всех армян.

Напомним, Алексий II будет похоронен, согласно его воле, в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе в Москве, где хранятся мощи небесного покровителя Его Святейшества митрополита Московского Алексия. Похороны состоятся во вторник.

Алексий II (в миру Алексей Михайлович Ридигер) скончался 5 декабря 2008г. в подмосковной резиденции в Переделкино. Алексий II возглавлял Русскую православную церковь с 1990г.