Лента новостей
СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес
Российские сектанты собирались спрятать террориста Асахару в Приморье
Общество, 06 дек 2001, 09:09
0
Российские сектанты собирались спрятать террориста Асахару в Приморье
В Приморском краевом суде сегодня продолжилось слушание уголовного дела боевиков экстремистской религиозной организации "Аум Синрике". Оглашались обстоятельства, выявленные в ходе следствия по делу группы, которая пыталась освободить руководителя организации "Аум Синрике" Асахару из японской тюрьмы.

Как выяснилось, ответственным за покупку оружия и взрывчатки и доставке его во Владивосток был Борис Тупейко. В Москве им было приобретено 4 пистолета марки ТТ с боекомплектом, автомат Калашникова с патронами и несколько тротиловых шашек с детонаторами. Все оружие покупалось на одном из рынков Москвы. Для перевозки арсенала во Владивосток в целях конспирации было приобретено два боксерских мешка, в которые упаковали все оружие. Затем мешки были доставлены на такси до Ярославского вокзала и сданы проводнику товарного поезда. Заплатив всего 200 рублей, Тупейко и еще один участник преступной группы, который впоследствии вышел из ее состава, смогли беспрепятственно переправить оружие во Владивосток, сообщает "Восток-Медиа".

Стоит отметить, что накануне Дмитрий Сигачев, который обвиняется в подготовке терактов с целью освобождения из тюрьмы главы секты Секо Асахары, признал свою вину. Он, как оказалось, был вдохновителем и организатором освобождения лидера секты. В конце 1999 года он побывал в Вене, где получил 30 000 долларов на приобретение оружия и боеприпасов. Затем от того же источника он получил еще 9 млн. иен. Он переехал во Владивосток, а в 2000 году побывал в Японии. Там он намечал места исполнения терактов. Сигачев с сообщниками купил квартиру в поселке, куда должны были привезти Асахару после освобождения, однако в июне 2000 года они были задержаны сотрудниками УФСБ по Приморью.