Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
Российские сектанты собирались спрятать террориста Асахару в Приморье
Общество, 06 дек 2001, 09:09
0
Российские сектанты собирались спрятать террориста Асахару в Приморье
В Приморском краевом суде сегодня продолжилось слушание уголовного дела боевиков экстремистской религиозной организации "Аум Синрике". Оглашались обстоятельства, выявленные в ходе следствия по делу группы, которая пыталась освободить руководителя организации "Аум Синрике" Асахару из японской тюрьмы.

Как выяснилось, ответственным за покупку оружия и взрывчатки и доставке его во Владивосток был Борис Тупейко. В Москве им было приобретено 4 пистолета марки ТТ с боекомплектом, автомат Калашникова с патронами и несколько тротиловых шашек с детонаторами. Все оружие покупалось на одном из рынков Москвы. Для перевозки арсенала во Владивосток в целях конспирации было приобретено два боксерских мешка, в которые упаковали все оружие. Затем мешки были доставлены на такси до Ярославского вокзала и сданы проводнику товарного поезда. Заплатив всего 200 рублей, Тупейко и еще один участник преступной группы, который впоследствии вышел из ее состава, смогли беспрепятственно переправить оружие во Владивосток, сообщает "Восток-Медиа".

Стоит отметить, что накануне Дмитрий Сигачев, который обвиняется в подготовке терактов с целью освобождения из тюрьмы главы секты Секо Асахары, признал свою вину. Он, как оказалось, был вдохновителем и организатором освобождения лидера секты. В конце 1999 года он побывал в Вене, где получил 30 000 долларов на приобретение оружия и боеприпасов. Затем от того же источника он получил еще 9 млн. иен. Он переехал во Владивосток, а в 2000 году побывал в Японии. Там он намечал места исполнения терактов. Сигачев с сообщниками купил квартиру в поселке, куда должны были привезти Асахару после освобождения, однако в июне 2000 года они были задержаны сотрудниками УФСБ по Приморью.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.