Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дегтярев анонсировал запрет массовых мероприятий в Хабаровске из-за COVID

С июля в Хабаровске проходят акции протеста в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Врио главы региона Михаил Дегтярев говорит, что массовые мероприятия запретят, но локдауна не будет
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: Александр Янышев / пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 заявил, что в ближайшее время все массовые мероприятия в регионе будут запрещены. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

«К введению любых дополнительных ограничений следует подходить взвешенно. Мы не планируем так называемый локдаун в Хабаровском крае. <...> Однозначно поддержим Роспотребнадзор в том, что надо полностью запрещать любые массовые мероприятия», — сказал Дегтярев.

По словам врио главы региона, 6 ноября состоится совещание с вице-премьером Татьяной Голиковой, после чего власти Хабаровского края определятся с тем, какие еще меры стоит принять.

В Хабаровске бойцы ОМОНа задержали участников митинга в поддержку Фургала
Общество
Фото:teamnavalnykhv / Twitter

Как сообщил в ходе заседания исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов, по данным на утро 6 ноября, на территории Хабаровского края с начала пандемии COVID-19 выявили у 17 441 человека, скончались 143 пациента. Сейчас лечение получают 5502 жителя региона, из них 2477 (45%) в стационаре, остальные амбулаторно. В тяжелом состоянии находятся 17 пациентов, 16 из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Пресс-служба краевого правительства сообщает, что накануне, 5 ноября, был зафиксирован очередной антирекорд — 234 случая заражения COVID-19. Ежесуточный прирост заболевших составляет от 1,2 до 1,4%, что выше, чем в целом по стране. Глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева отметила, что такая тенденция фиксируется седьмую неделю.

С 16 октября в Хабаровском крае вернули ряд ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19. Согласно постановлению правительства региона, во всех массовых мероприятиях были введены ограничения — 50 участников, на удаленный режим работы рекомендовали отправить пожилых граждан и страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, под запрет попали межрегиональные спортивные соревнования с участием несовершеннолетних.

В доме престарелых в Хабаровском крае коронавирус выявили у 200 человек
Общество

С 1 ноября в регионе приостановили работу театров, филармоний и цирков. Закрылись детские игровые комнаты, в том числе в торговых центрах. Кинотеатры продолжили работать, но с максимально допустимой единовременной загрузкой зрительного зала 30%. Спортивные соревнования проводятся только при участии спортсменов из одного муниципального образования. Ограничения не распространяются на профессиональные спортивные клубы, участвующие во всероссийских соревнованиях.

В регионе сохраняется строгий масочный режим в местах массового скопления людей. Рестораны, бары и дискотеки работают до 23:00. Школьные каникулы были продлены (с 21 октября по 9 ноября). На дистанционный режим обучения с 21 октября перешли высшие учебные заведения.

Video

Дегтярев анонсировал запрет на проведение массовых мероприятий на фоне акций протеста в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, которые продолжаются с середины июля.

Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Фургала задержали в Хабаровске 9 июля, после чего отправили в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам Фургал свою вину не признает. После задержания губернатора в Хабаровске и других дальневосточных городах начались акции протеста.

В июле президент Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия. На должность врио губернатора был назначен член ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев. В начале сентября суд продлил Фургалу срок ареста до 9 декабря.