Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

ФСБ заподозрила военного и его брата в передаче гостайны Эстонии

Оперативники задержали российского военного и его брата, который жил в Эстонии. По данным ФСБ, оба передавали спецслужбам республики сведения, составляющие гостайну
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ в Смоленске и Пскове по подозрению в передаче Эстонии государственной тайны задержали российского военного и его брата. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

«В городах Смоленске и Пскове задержаны военнослужащий Вооруженных сил России и его брат, постоянно проживающий на территории Эстонии, собиравшие и передававшие эстонским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения», — указано в сообщении.

Мужчин арестовали.

Следователи завели уголовное по ст. 275 УК о государственной измене. Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.

ФСБ заподозрила подполковника полиции в передаче гостайны СБУ
Общество
Дмитрий Борзенков

В конце августа ФСБ сообщила о поимке российского военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Мужчину, который служил в Ракетных войсках стратегического назначения, задержали в Барнауле. По данным ФСБ, он передавал секретные данные главному управлению разведки Минобороны Украины. В отношении военнослужащего завели уголовное дело по статье о госизмене.

В сотрудничестве с украинской разведкой обвинили также начальника районного отдела УМВД по Курской области Дмитрия Борзенкова. По информации ФСБ, по заданию Службы безопасности Украины он собирал и передавал сведения, представляющие гостайну. Это могла быть информация о перемещениях спецтехники, вооружений и военных через территории, где служил Борзенков, говорил источник «Коммерсанта».