Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52
Политика ,  
0 

Французского офицера заподозрили в госизмене в пользу России

По версии властей Франции, подполковник, работающий на базе НАТО в Италии, передавал сверхсекретные документы российским спецслужбам. Военного арестовали, сейчас он находится в одной из тюрем Парижа
Флоранс Парли
Флоранс Парли (Фото: Reuters)

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции задержали офицера, которого подозревают в государственной измене и передаче сверхсекретных документов российским спецслужбам. Об этом сообщила министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли в эфире радио «Европа 1».

«Могу подтвердить, что в отношении высокопоставленного офицера начата судебная проверка в связи с подозрением о передаче (важной информации) или нанесении ущерба безопасности. В отношении него была начата соответствующая процедура», — сказала министр.

По ее словам, французские власти приняли «все необходимые меры». Теперь, как отметила Парли, органы правосудия должны определить, виновен ли военный в передаче секретных сведений России или нет.

ФСБ задержала в Ростовской области военного за госизмену в пользу Украины
Общество

По информации радиостанции, речь идет о подполковнике, который работал на военной базе НАТО в Италии. Его арестовали, когда он завершал отпуск и собирался вернуться в расположение базы. Сейчас подозреваемый находится в тюрьме Ла Санте в Париже.

Российские власти пока не прокомментировали эту информацию.

Летом прошлого года на Украине арестовали сотрудника одного из оборонных предприятий по подозрению в госизмене. По версии украинской Генпрокуратуры, в 2014 году его завербовали российские спецслужбы, которым он передавал информацию о поступающей на ремонт военной технике.

В ведомстве сообщили, что украинца завербовал сотрудник 316-го разведывательного центра Главного управления (бывший ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России. Впоследствии работник завода за денежное вознаграждение собирал и передавал данные о количестве и качестве состава военной техники украинской армии, которая поступила на предприятие на ремонт.