Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество
За час власти Москвы получили почти 30 сообщений об угрозе взрыва
Атаки хакеров, 06 окт, 2017 11:15
0
За час власти Москвы получили почти 30 сообщений об угрозе взрыва
Только из пяти атакованных телефонными террористами школ эвакуировано более полутора тысяч человек
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Утром в пятницу, 6 октября, власти Москвы менее чем за час получили около тридцати сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщает ТАСС.

«С 09:52 мск поступило 26 сообщений об угрозах взрыва. Все они проверяются», — сообщил агентству источник в экстренных службах. По его словам, среди заминированных объектов есть школы, детские сады и административные здания.

По данным «Интерфакса», только из пяти эвакуированных после звонков телефонных террористов столичных школ выведены более 1,5 тыс. человек.

«Нас эвакуировали после второго урока, сейчас я дома. Сказали, что в школе заложена бомба. Сейчас на месте работают полиция и кинологи», — рассказал РБК ученик московской школы №199, пожелавший остаться неназванным.

«Всех вывели на улицу, а потом подъехали пожарные и полиция. Нам сказали отойти подальше, а потом отпустили домой», — рассказал учащийся школы №2104, добавив, что была объявлена «пожарная тревога».

Об эвакуации сообщил РБК и директор московской школы №1552 Павел Пушкин. «Действительно, поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. Так как дети — на каникулах, были эвакуированы сотрудники. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и другие службы», — сказал Пушкин.

Эвакуацию подтвердила также директор школы №625 Галина Алябушева. «Эвакуация произведена. Дети находятся во втором здании школы и в детском саду. Все в штатном режиме», — пояснила Алябушева.

О «минировании» сообщили также в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы, где также проходит эвакуация. «У нас нет информации о том, учебная это эвакуация или поступал звонок о минировании», — сказал РБК сотрудник пресс-службы комитета.

В управе Останкинского района и администрации муниципального округа Останкинский продолжается эвакуация, об этом сообщила РБК очевидец Александра, которая работает в бизнес-центре «Башня». «Проходит общая эвакуация, потому что поступил звонок о возможном минировании. Это произошло около 10:30 мск», — пояснила очевидица.

Звонок с предупреждением об угрозе взрыва поступил также в Московскую областную думу, об этом РБК заявили в пресс-службе. «В 11:20 поступило сообщение, что в здании может быть заложено какое-то устройство. Поэтому всех сотрудников и гостей эвакуировали. Сейчас ждем специалистов. Есть информация, что сегодня никто не вернется в здание», — рассказала пресс-секретарь Юлия Харламова.

Также сообщили о минировании в здании Аналитического центра при правительстве по адресу: проспект Академика Сахарова, 12, об этом сообщил РБК сотрудник центра и подтвердил участник конференции «Экономическая политика: выбор стратегии и вопросы тактики», проходящей в здании. Люди были эвакуированы после поступившего звонка о минировании.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Ранее массовые атаки телефонных террористов произошли в ряде других городов России. В частности, 29 сентября в Екатеринбурге власти получили десятки сообщений о заложенных в общественных зданиях бомбах, что привело к эвакуации множества школ, торговых центров, вузов, административных зданий и так далее.

В Екатеринбурге из-за сообщений о бомбах эвакуировали 72 объекта
Общество

По словам главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, всего было «заминировано» 72 объекта, в том числе 28 школ.

5 октября ФСБ объявила, что установила лиц, причастных к организации волны ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах, прокатившейся по 50 регионам России.

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать. Это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сказал журналистам глава ФСБ Александр Бортников.

ФСБ установила подозреваемых по делу о «массовом минировании» в России
Политика

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса (телефонный терроризм).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.