Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге из-за сообщений о бомбах эвакуировали 72 объекта

Телефонные террористы «атаковали» 28 школ города и два детских сада. Ранее в Екатеринбурге были эвакуированы люди из зданий администрации Свердловской области
Жители Екатеринбурга у здания Главпочтамта, который был эвакуирован в связи с анонимными сообщениями о минировании (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Десятки сообщений о заложенных в общественных зданиях взрывных устройствах получили в пятницу, 29 сентября, власти Екатеринбурга и Свердловской области. Из-за «атаки» телефонных террористов пришлось эвакуировать людей из зданий правительства и администрации губернатора региона, а также целого ряда региональных министерств.

Под удар попали также крупные торговые центры, автовокзал, вузы, колледжи и десятки школ и детских садов Екатеринбурга.

«По лжеминированию в Екатеринбурге: 72 объекта, из них 28 школ и 2 садика», — написал на своей странице в сети Twitter глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман.

Портал «Екатеринбург Онлайн» сообщает, что из-за сигналов о заложенных бомбах началась проверка троллейбусов.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 

Руководитель администрации города Александр Якоб обратился к жителям с просьбой не поддаваться панике.

«Екатеринбург обладает достаточным набором средств, чтобы противостоять провокациям и угрозам террористического характера. Администрация города Екатеринбурга обращается с просьбой к жителям сохранять спокойствие и организованность», — заявил Якоб, призвав сохранить стабильность работы городских служб.

Звонок из Брюсселя: в деле о «минировании» России появился след хакеров
Общество

Тем временем в Екатеринбуге начали отменять назначенные на вечер культурные мероприятия. В киноконцертном театре «Космос» в пятницу должен состояться концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум, о его отмене пока не сообщалось.