Лента новостей
Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика
В Екатеринбурге из-за сообщений о бомбах эвакуировали 72 объекта
Общество, 29 сен 2017, 14:35
0
В Екатеринбурге из-за сообщений о бомбах эвакуировали 72 объекта
Телефонные террористы «атаковали» 28 школ города и два детских сада. Ранее в Екатеринбурге были эвакуированы люди из зданий администрации Свердловской области
Жители Екатеринбурга у здания Главпочтамта, который был эвакуирован в связи с анонимными сообщениями о минировании (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Десятки сообщений о заложенных в общественных зданиях взрывных устройствах получили в пятницу, 29 сентября, власти Екатеринбурга и Свердловской области. Из-за «атаки» телефонных террористов пришлось эвакуировать людей из зданий правительства и администрации губернатора региона, а также целого ряда региональных министерств.

Под удар попали также крупные торговые центры, автовокзал, вузы, колледжи и десятки школ и детских садов Екатеринбурга.

«По лжеминированию в Екатеринбурге: 72 объекта, из них 28 школ и 2 садика», — написал на своей странице в сети Twitter глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман.

Портал «Екатеринбург Онлайн» сообщает, что из-за сигналов о заложенных бомбах началась проверка троллейбусов.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Руководитель администрации города Александр Якоб обратился к жителям с просьбой не поддаваться панике.

«Екатеринбург обладает достаточным набором средств, чтобы противостоять провокациям и угрозам террористического характера. Администрация города Екатеринбурга обращается с просьбой к жителям сохранять спокойствие и организованность», — заявил Якоб, призвав сохранить стабильность работы городских служб.

Звонок из Брюсселя: в деле о «минировании» России появился след хакеров
Общество

Тем временем в Екатеринбуге начали отменять назначенные на вечер культурные мероприятия. В киноконцертном театре «Космос» в пятницу должен состояться концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум, о его отмене пока не сообщалось.