Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж Крипто, 18:05 Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год Стиль, 18:01 Сизиф и критик: как детские травмы мешают добиваться успехов в бизнесе Pro, 17:57 Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге из-за сообщений о бомбах эвакуировали 72 объекта

Телефонные террористы «атаковали» 28 школ города и два детских сада. Ранее в Екатеринбурге были эвакуированы люди из зданий администрации Свердловской области
Жители Екатеринбурга у здания Главпочтамта, который был эвакуирован в связи с анонимными сообщениями о минировании (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Десятки сообщений о заложенных в общественных зданиях взрывных устройствах получили в пятницу, 29 сентября, власти Екатеринбурга и Свердловской области. Из-за «атаки» телефонных террористов пришлось эвакуировать людей из зданий правительства и администрации губернатора региона, а также целого ряда региональных министерств.

Под удар попали также крупные торговые центры, автовокзал, вузы, колледжи и десятки школ и детских садов Екатеринбурга.

«По лжеминированию в Екатеринбурге: 72 объекта, из них 28 школ и 2 садика», — написал на своей странице в сети Twitter глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман.

Портал «Екатеринбург Онлайн» сообщает, что из-за сигналов о заложенных бомбах началась проверка троллейбусов.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 

Руководитель администрации города Александр Якоб обратился к жителям с просьбой не поддаваться панике.

«Екатеринбург обладает достаточным набором средств, чтобы противостоять провокациям и угрозам террористического характера. Администрация города Екатеринбурга обращается с просьбой к жителям сохранять спокойствие и организованность», — заявил Якоб, призвав сохранить стабильность работы городских служб.

Звонок из Брюсселя: в деле о «минировании» России появился след хакеров
Общество

Тем временем в Екатеринбуге начали отменять назначенные на вечер культурные мероприятия. В киноконцертном театре «Космос» в пятницу должен состояться концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум, о его отмене пока не сообщалось.