Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16
Общество ,  
0 

ЦИК сообщила о полученных Памфиловой во время нападения травмах

У Эллы Памфиловой поврежден палец на руке и следы от электрошокера в районе живота. Травмы ей нанес неизвестный мужчина в маске, проникший в дом главы ЦИК в ночь на 6 сентября
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова получила во время нападения на нее травмы. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК, передает «РИА Новости».

«Элла Александровна Памфилова в результате нападения повредила палец на руке и получила травму от электрошокера в районе живота», — рассказали в пресс-службе.

По словам главы ЦИК, на нее напал высокий молодой человек в маске и перчатках. В эфире телеканала «Россия 24» она рассказала, что не собиралась обнародовать информацию о произошедшем. «Держусь как могу, поскольку мне больно, у меня травма от этого электрошокера, — заявила Памфилова. — Для меня это шок, представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме и перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на тебя нападает».

Неизвестный напал на Памфилову и ударил ее электрошокером
Политика
Элла Памфилова

В единый день голосования, который в этом году выпал на 8 сентября, Памфилова пообещала быть «во всеоружии», как и все члены Центризбиркома.

Неизвестный в маске напал на Эллу Памфилову в ночь на 6 сентября в ее загородном доме в Подмосковье. Злоумышленник проник в дом через окно, несколько раз ударил главу ЦИК шокером и скрылся. По факту нападения завели уголовное дело по статье о разбое (ч. 3, ст. 162 УК РФ).

Глава Следственного комитета Александр Быстрыкин инициировал передачу материалов дела в центральный аппарат ведомства. СК пообещал проверить каждую возможную версию произошедшего, в том числе связанную с профессиональной деятельностью Памфиловой.

Путину доложили о нападении на Памфилову
Политика
Элла Памфилова

Источники информагентств сообщали, что неизвестный проник в дом с целью ограбления. Тем не менее, как рассказали в пресс-службе ЦИК, из дома Памфиловой ничего не похитили. О произошедшем доложили президенту Владимиру Путину.