Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09
Политика ,  
0 

Путину доложили о нападении на Памфилову

По данным МВД, неизвестный в маске в ночь на 6 сентября через окно проник в дом главы ЦИК и напал на нее с электрошокером. Возбуждено уголовное дело о разбое
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Президенту России Владимиру Путину сообщили о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Президенту доложено», — сказал Песков.

Официальный представитель МВД Ирина Волк говорила, что нападение произошло в ночь на 6 сентября — неизвестный в маске проник в дом Памфиловой в Подмосковье, несколько раз ударил главу ЦИК электрошокером и скрылся с места происшествия. В пресс-службе избиркома заявили, что из дома главы ЦИК ничего не похитили. «Все нормально, переживу я это», — сказала журналистам Памфилова на форуме «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение».

Памфилова прокомментировала нападение на себя
Общество

По факту нападения на главу ЦИК возбудили уголовное дело о разбое (ч. 3, ст. 162 УК РФ). Глава Следственного комитета Александр Быстрыкин инициировал передачу материалов дела в центральный аппарат СК. Для того чтобы установить обстоятельства нападения и причастных к нему, ведомство планирует привлечь оперативные силы МВД и ФСБ.

Неизвестный напал на Памфилову и ударил ее электрошокером
Политика
Элла Памфилова

«Следователи тщательно проверят и отработают каждую возможную версию совершенного преступления, в том числе о нападении в связи с профессиональной деятельностью», — заявили в СК.