Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04
Общество ,  
0 

ЦИК сообщила о полученных Памфиловой во время нападения травмах

У Эллы Памфиловой поврежден палец на руке и следы от электрошокера в районе живота. Травмы ей нанес неизвестный мужчина в маске, проникший в дом главы ЦИК в ночь на 6 сентября
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова получила во время нападения на нее травмы. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК, передает «РИА Новости».

«Элла Александровна Памфилова в результате нападения повредила палец на руке и получила травму от электрошокера в районе живота», — рассказали в пресс-службе.

По словам главы ЦИК, на нее напал высокий молодой человек в маске и перчатках. В эфире телеканала «Россия 24» она рассказала, что не собиралась обнародовать информацию о произошедшем. «Держусь как могу, поскольку мне больно, у меня травма от этого электрошокера, — заявила Памфилова. — Для меня это шок, представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме и перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на тебя нападает».

Неизвестный напал на Памфилову и ударил ее электрошокером
Политика
Элла Памфилова

В единый день голосования, который в этом году выпал на 8 сентября, Памфилова пообещала быть «во всеоружии», как и все члены Центризбиркома.

Неизвестный в маске напал на Эллу Памфилову в ночь на 6 сентября в ее загородном доме в Подмосковье. Злоумышленник проник в дом через окно, несколько раз ударил главу ЦИК шокером и скрылся. По факту нападения завели уголовное дело по статье о разбое (ч. 3, ст. 162 УК РФ).

Глава Следственного комитета Александр Быстрыкин инициировал передачу материалов дела в центральный аппарат ведомства. СК пообещал проверить каждую возможную версию произошедшего, в том числе связанную с профессиональной деятельностью Памфиловой.

Путину доложили о нападении на Памфилову
Политика
Элла Памфилова

Источники информагентств сообщали, что неизвестный проник в дом с целью ограбления. Тем не менее, как рассказали в пресс-службе ЦИК, из дома Памфиловой ничего не похитили. О произошедшем доложили президенту Владимиру Путину.