Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Кокорина и Мамаева досрочно освободили из колонии

Спортсмены отбывают наказание в колонии в Белгородской области после того, как осенью прошлого года устроили две драки в центре Москвы
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо)
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Алексеевский районный суд Белгородской области рассмотрел ходатайства футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. В пресс-службе суда РБК сообщили, что суд удовлетворил УДО для братьев Кирилла и Александра Кокориных, а также Мамаева. Решение вступает в силу через десять дней, если оно не будет обжаловано.

Причиной, по которой спортсменов лишили свободы, стали две драки. В октябре прошлого года они сначала избили на улице в центре Москвы водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а потом зашли в кафе и избили там главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ — разработчика президентских автомобилей Aurus — Сергея Гайсина.

Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии
Фотогалерея 

Сроки также получил брат Кокорина Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий. В начале июля Александра и Кирилла Кокориных, а также Мамаева отправили в колонию в Белгородской области, Протасовицкого поместили в колонию в Брянской области. Братья Кокорины и Мамаев подали прошение об УДО в начале августа.

Александр Кокорин и Мамаев рассказывали, что они работают в тюремном швейном цеху и получают зарплату в размере 11,2 тыс. руб. до вычета налогов. «Как для мужчины — это огромный урок и такой как бы путь», — заявлял Мамаев. Александр Кокорин считает, что колония дает понимание того, что человек находится в ней за содеянное, и это место для исправления. «Вот у меня такого понимания не было», — сказал он.