Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Суд назначил дату рассмотрения УДО Мамаева и Кокорина

Футболисты отбывают в колонии в Белгородской области наказание за две драки в центре Москвы, которые произошли в октябре прошлого года. Суд назначил им от одного года и пяти месяцев до одного года и шести месяцев лишения свободы
Александр Кокорин (на первом плане) и Павел Мамаев
Александр Кокорин (на первом плане) и Павел Мамаев (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Алексеевский суд Белгородской области в начале сентября рассмотрит ходатайства футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. Об этом РБК сообщила помощница председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова.

Заседание суда запланировано на 6 сентября. Также на нем рассмотрят аналогичное прошение от брата Александра Кокорина Кирилла, который также участвовал в драке в центре Москвы в октябре прошлого года.

«Рассмотрение состоится в выездном судебном заседании на территории колонии», — добавила помощница судьи.

Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии
Фотогалерея 

Футболисты Мамаев и Кокорин, а также брат последнего — Кирилл — и их друг Александр Протасовицкий отбывают наказание от одного года и пяти месяцев до одного года и шести месяцев в колонии. Причиной, по которой спортсменов лишили свободы, стали две драки. В октябре прошлого года они сначала избили на улице в центре Москвы водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом зашли в кафе и избили там главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ — разработчика президентских автомобилей Aurus — Сергея Гайсина.

Суммарно, с учетом времени, проведенного футболистами в СИЗО, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Мамаев и Протасовицкий — 6,5 месяца, отсчитывая с мая, когда был вынесен приговор. Таким образом, первые выйдут на свободу в конце декабря, а последние — в конце ноября.