Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14
Отравление Скрипалей ,  
0 

Daily Mail опубликовала видео с подозреваемыми в отравлении Скрипалей

Предполагаемые отравители прогуливаются по Солсбери и рассматривают витрину филателистического магазина. По данным издания, видео было снято сразу после того, как они нанесли отравляющий состав на ручку двери дома Скрипалей

Британское издание Daily Mail опубликовало на своем сайте видео с камер наблюдения, на котором видно, как двое мужчин, которых Лондон назвал подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, гуляют по Солсбери и рассматривают витрину магазина, торгующего коллекционными марками.

Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Главное
Политика

Накануне британская прокуратура назвала имена подозреваемых. По версии местных правоохранительных органов, российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов въехали в Великобританию 2 марта и покинули ее 4 марта, а в промежутке успели нанести боевое отравляющее вещество класса «Новичок» на дверную ручку дома Скрипалей в Солсбери. Британская полиция считает, что они были «офицерами ГРУ» и использовали для въезда в страну фальшивые документы.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 

По данным Daily Mail, видеозапись была сделана примерно в час дня — через несколько минут после того, как предполагаемые агенты российской военной разведки якобы нанесли нервно-паралитический агент на ручку двери дома, где проживал Сергей Скрипаль.

Проходя мимо филателистического магазина, предполагаемые отравители останавливаются перед витриной и что-то разглядывают, после чего хотят зайти, но обнаруживают, что магазин не работает. Они выглядят добродушными и расслабленными, отмечает Daily Mail.

Комментируя заявления британских властей о том, что к покушению причастны «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, представитель МИДа Мария Захарова заявила, что ведомство сомневается в подлинности представленных фотографий, а также предложила Лондону предоставить отпечатки пальцев подозреваемых российским властям. «Если эти люди, по утверждению британской стороны, заехали с территории России, они должны были получить британские визы. Соответственно, будьте добры — пальчики на стол», — сказала она.

Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей
Политика

В своем заявлении на сайте МИДа Захарова также указывает, что утверждение Лондона о «достаточности оснований для предъявления обвинений двум российским гражданам» не подкреплено документами или свидетельствами, вызывающими доверие.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Лондона, отметил, что Великобританию ежегодно посещают тысячи россиян. Для того чтобы Россия могла предпринять действия по делу, Москве необходим запрос из Лондона, добавил он.