Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Прокуратура передала в СК видео охоты иркутского губернатора на медведя
Прокуратура изучила видео с охоты на медведя с участием губернатора Иркутской области Сергея Левченко и постановила направить его в СК для принятия решения вопроса об открытии уголовного дела по статье о незаконной охоте
Сергей Левченко (второй справа) (Фото: Дмитрий Ларин / YouTube)

Прокуратура Иркутской области постановила направить в областное управление Следственного комитета видеоматериалы со сценами охоты на медведя, в которой принимал участие губернатор области Сергей Левченко. Сообщение об этом размещено на сайте прокуратуры Иркутской области.

Материалы направлены в СК «для решения вопроса об уголовном преследовании», следует из документа.

Дело могут возбудить по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору), поясняется в сообщении прокуратуры.

Видеоролик с охотой Левченко на медведя был опубликован на YouTube в начале сентября. На нем показано, как губернатор пристреливает охотничье ружье, затем в сопровождении нескольких вооруженных людей подходит к берлоге с медведем. «Вон голова, бей по голове», — говорит один из охотников. На кадрах звучат выстрелы, но не видно, кто именно стреляет. После этого другой охотник жмет руку Левченко, говоря: «Ну что, достигли вы цели?», затем тушу медведя вытаскивают из берлоги.

Политика
Силовики провели выемку документов в администрации Иркутской области

В пресс-службе правительства Иркутской области, комментируя появление этого видео РБК, сообщили, что охота состоялась в ноябре 2016 года и была лицензированной.

Фотогалерея 
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России

«Охота была разрешенная, лицензированная. Кроме того, были обращения от населения, что ходит медведь-шатун, представляющий опасность», — заявили в пресс-службе, подчеркнув, что никаких норм губернатор не нарушал. Кроме того, в правительстве области обратили внимание, что опубликованное два года назад видео появилось в Сети за неделю до выборов в региональное законодательное собрание.

После появления ролика в Сети председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос в Генпрокуратуру и МВД.