Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов Pro, 08:00 РБК Pro: как выстроить систему KPI Pro, 08:00  Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 07:57 Как пандемия изменит отношения работников и работодателей — Bloomberg Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 07:42 Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции Общество, 07:40 Продажи смартфонов в России резко упали Общество, 07:37 ЦБ оштрафовал главу банка «Восточный» перед его отставкой Финансы, 07:33 Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00
Общество ,  
0 

Милиционеров из Кондопоги могут привлечь к ответственности

Власти Карелии могут привлечь к ответственности сотрудников милиции города Кондопога. С таким заявлением выступил заместитель прокурора республики Петр Клемешев.

По его словам, речь идет о сотрудниках правоохранительных органов, которые не вмешались в драку возле ресторана "Чайка", которая и стала катализатором для произошедших в дальнейшем погромов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что, по свидетельствам очевидцев, сотрудники милиции в ночь на 30 августа действительно находились возле ресторана, однако разнимать дерущихся не стали, а после драки не задержали никого из ее участников. Отметим, что в той потасовке были убиты двое жителей города Кондопога. Они получили смертельные ножевые ранения. Еще несколько человек были госпитализированы.

Также П.Клемешев сообщил, что массовые беспорядки в Кондопоге были хорошо организованы. По его словам, зачинщики погромов хотели отработать подобный сценарий с тем, чтобы проводить такие же акции и в других регионах России.

"Использование социального расслоения общества, грамотная игра на чувствах людей, наконец, выбор выходного дня для проведения митинга, когда большинство молодежи не учится и не работает, – все это специальные технологии", - уверен П.Клемешев.

При этом, впрочем, заместитель прокурора Карелии не стал уточнять, кого именно власти считают зачинщиками беспорядков.

Напомним, что вскоре после похорон убитых в драке возле ресторана людей на центральной площади Кондопоги прошел многолюдный митинг, участники которого требовали от администрации наказать убийц своих земляков. Отдельные участники митинга призывали выслать из города выходцев с Кавказа. Уже вечером в субботу было совершено несколько нападений на рестораны и торговые точки, которые принадлежали покинувшим город мигрантам. Все это привело к вводу в Кондопогу дополнительных сил милиции.