Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03 К чему стоит подготовиться при открытии швейного производства в регионе Pro, 18:00 «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты Крипто, 17:55 Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу Общество, 17:54 На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме Общество, 17:52 Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России Общество, 17:46
Политика ,  
0 

Оппозиция в Госдуме предлагает расследовать события в Карелии

Ряд депутатов оппозиционных фракций Государственной думы выступили с инициативой провести парламентское расследование в связи с событиями, произошедшими в карельском городе Кондопога.

С соответствующим предложением выступил в ходе первого пленарного заседания осенней сессии руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков. Депутат от фракции КПРФ Виктор Илюхин предложил, в свою очередь, организовать депутатскую группу, которая займется на месте выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Своих коллег поддержал и независимый депутат Владимир Рыжков. Он отметил, что сбор подписей за парламентское расследование необходимо начать уже сегодня. Депутаты фракции "Родина" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин считают необходимым пригласить на один из ближайших правительственных часов в Госдуму главу МВД Рашида Нургалиева. По мнению парламентариев, министр должен рассказать о борьбе с этническими преступлениями в России.

В свою очередь первый заместитель председателя нижней палаты Олег Морозов ("Единая Россия") назвал идею парламентского расследования преждевременной. Оценивая произошедшие события в г.Кондопога, депутат сказал, что пока рано говорить о межнациональном конфликте. "Есть подозрение, что там присутствует больше бытовых, криминальных аспектов, а не межнациональных", - сказал парламентарий. По его словам, прежде чем инициировать парламентское расследование, необходимо выяснить все детали произошедшего.

События в карельском городе Кондопога, где после убийства двух местных жителей – предположительно выходцами с Северного Кавказа – начались поджоги и погромы, вызвали широкий резонанс в обществе. Стоит отметить, что до сих пор ситуация в Карелии остается неспокойной. Даже несмотря на введенный в Кондопоге комендантский час, в городе была совершена попытка поджога местной спортивной школы, сообщает "Эхо Москвы". Зданию нанесен ущерб.