Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20
Общество ,  
0 

В г.Кондопога прошел новый митинг

Возле здания администрации карельского города Кондопога снова прошел стихийный митинг, сообщает "Эхо Москвы". Около 50 человек требовали ответа на вопрос, что сделали власти для разрешения ситуации в городе.

Мэр города вышел к собравшимся и заверил, что ресторан "Чайка", закрытия которого требуют жители, будет "преобразован по их желанию - хоть в клуб, хоть в спортзал". Однако глава города так и не смог ответить на главный вопрос: будут ли приняты меры для выселения из Кондопоги нелегальных иммигрантов. Сейчас в городе введен негласный комендантский час – ночью на улицах проверяют документы. Тех, кто не может предъявить документов, задерживают.

Между тем появилась информация, что в Кондопогу съезжаются "фашиствующие элементы". Об этом сообщили представители движения "Наши". Сами "нашисты" проводят на улицах города социологические исследования.

Следует заметить, что о присутствии в Кондопоге представителей националистических организаций заявил накануне председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Речь шла об активистах Движения против нелегальной иммиграции (ДНПИ), которые, по мнению Р.Кадырова, принимают в городских событиях активнейшее участие. Р.Кадыров "абсолютно уверен, что требования выселять людей исключительно по национальному признаку антиконституционны и несут ярко выраженный националистический характер".

Заметим, руководство Карелии выступило против вмешательства чеченцев в события в республике. Об этом заявил пресс-секретарь президента Карелии Александр Смирнов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Таким образом пресс-секретарь главы Карелии прокомментировал заявление премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова о намерении навести порядок в республике. А.Смирнов призвал Р.Кадырова "не размахивать шашкой".

Позапрошлой ночью в Кондопоге милиция арестовала более 100 участников массовых беспорядков, совершавших попытки поджогов магазинов и ресторанов. Как сообщает МВД Республики Карелия, по факту массовых беспорядков в Кондопоге возбуждено уголовное дело.

Напомним, ситуация в Кондопоге резко обострилась в ночь на 30 августа, когда в центре города, в ресторане "Чайка", произошла массовая драка, участники которой были вооружены ножами, битами и металлическими прутьями. В результате побоища погибли двое местных жителей, еще несколько людей были доставлены в больницы.

Власти Карелии утверждают, что беспорядки в Кондопоге – бытовой конфликт. Так, по словам президента республики Сергея Катанандова, не надо придавать произошедшим событиям "этническую окраску".

Между тем, по некоторой информации, участники погромов в первую очередь нападали на торговые палатки и гаражи, принадлежащие выходцам с Кавказа. Причем погромы последовали за массовым античеченским митингом, который прошел в центре города в субботу днем. Его участники требовали от властей расследовать события последних дней и наказать виновных.