Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа

Железнодорожное сообщение было прервано на четыре месяца из-за пандемии коронавируса. 7 августа в Абхазию отправятся первые поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. Составы из российской столицы будут курсировать ежедневно
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Россия с 7 августа возобновит железнодорожное сообщение с Абхазией. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД).

Для перевозки пассажиров будут курсировать поезда по двум маршрутам: Москва — Сухум и Санкт-Петербург — Сухум.

Поезда из Москвы и обратно будут курсировать ежедневно. «Из Москвы он будет отправляться с 7 августа по 15 сентября, из Сухума — с 9 августа по 17 сентября», — говорится в сообщении.

В Абхазии заявили о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Составы из Санкт-Петербурга (с беспересадочной группой вагонов Псков — Сухум — Елец) начнут ходить с 7 по 27 августа по нечетным числам, а также 2 и 9 сентября. Из Сухума в Петербург поезда (с беспересадочной группой вагонов Елец — Сухум — Псков) будут отправляться с 9 по 29 августа по нечетным числам, а также 4 и 11 сентября.

Продажа билетов на указанные поезда будет открыта в ближайшее время.

В компании напомнили, что она совместно с АНО «Единая транспортная дирекция» для удобства передвижения пассажиров организовала смешанные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом в Абхазию в период с 5 августа по 30 сентября. «Прибывшие поездом на железнодорожный вокзал Адлер пассажиры могут совершить пересадку на автобусы, следующие в города Абхазии: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум», — говорится в сообщении.

Минздрав развернет койки в Сочи на случай заражения россиян в Абхазии
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Перевозка пассажиров также осуществляется в обратном направлении. Дети до пяти лет в сопровождении взрослых перевозятся бесплатно с предоставлением отдельного места.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти России и Абхазии 1 августа объявили об открытии границ, которые были закрыты на фоне распространения коронавируса COVID-19. Днем 6 августа абхазская сторона сообщила о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией. «После четырехмесячного перерыва на фоне пандемии коронавируса возобновляется железнодорожное сообщение с городами России. 7 августа из Москвы выезжает пассажирский поезд Москва — Сухум», — заявил первый заместитель гендиректора республиканского унитарного предприятия «Абхазская железная дорога» Алхас Вартагава.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"