Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Сочи ужесточат масочный режим из-за наплыва туристов

В Сочи будут строже следить за тем, как горожане и приезжие отдыхающие носят маски и соблюдают меры безопасности. С конца июля в курортном Краснодарском крае растет заболеваемость
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В Сочи власти усилят контроль за соблюдением масочного режима в связи с ожидающимся ростом заболеваемости во время пика туристического сезона. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил мэр города Алексей Копайгородский.

«Сегодня в Сочи уже пик курортного сезона. Одновременно в городе находятся около 210 тыс. туристов и свыше 500 тыс. местных жителей. В связи с этим мы видим ожидаемый и контролируемый прирост заболевших <...>. Наша главная задача — не допустить взрывного роста и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию. Избежать усиления ограничительных мер и возвращения карантинного режима», — сказал мэр на совещании в городской администрации.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В качестве основной задачи он назвал усиление контроля за соблюдением всех требований режима повышенной готовности.

В конце июля после частичной отмены ограничений и открытия сезона отпусков в Краснодарском крае вновь начала расти заболеваемость коронавирусом. 6 августа был поставлен очередной рекорд по суточному количеству новых больных в регионе — 125 человек. За сутки умерли два человека. Всего с начала эпидемии в Краснодарском крае заразились 8946 человек, 123 пациента умерли. По общему числу больных Краснодарский край находится на 21-м месте среди всех регионов России, однако показатель числа больных на 100 тыс. населения в Краснодарском крае намного ниже среднего — по этому критерию регион находится на шестом месте с конца.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно данным сервиса «Яндекс.Путешествия», Сочи занимает первое место по популярности у россиян, планирующих отдых в августе. В пятерку самых популярных курортов, согласно исследованию сервиса, вошли Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик и Алушта — именно в этих городах россияне чаще всего намереваются забронировать отели в августе. Самым популярным направлением, не связанным с пляжным отдыхом, у россиян оказался Санкт-Петербург — он расположился на шестом месте.

Эксперты ранее говорили о том, что массовый приток россиян на курорты может привести к всплеску заболеваемости в регионах. «Там скопилось много народа, у них настроение отпускное, они контактируют, ходят в рестораны, устраивают совместные посиделки, понятно, что там намного выше будут контакты, будут происходить заражения. И люди эти поедут обратно. И у меня нет сомнений, что максимум со второй половины августа мы увидим все это дело по росту болезни», — заявлял ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов.