Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Суд закрыл заседание о разделе имущества Степаненко и Петросяна

Хамовнический районный суд Москвы проводит в закрытом режиме заседание о разделе нажитого имущества артистов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Об этом сообщает корреспондент РБК.

В начале судебного заседания о разделе нажитого имущества адвокат Петросяна Сергей Жорин заявил отвод судьи Натальи Шивьевой.

«Считаем, что судья Шивьева не может рассматривать данное дело: она не разъяснила лицам их права и обязанности и не разрешила закончить дело мировым соглашением», — сказал Жорин. Он также отметил, что судья нарушила ст. 166 Гражданского кодекса, и указал на ее необъективность.

Представитель Степаненко Елена Забралова выступила против отвода, который суд в итоге не удовлетворил. После этого Забралова попросила рассмотреть заседание в закрытом режиме. Жорин поддержал это ходатайство.

При принятии решения о закрытии судебного процесса судья указала, что ни Петросян, ни Степаненко не госслужащие, и они имеют право на неприкосновенность частной жизни.

В начале августа стало известно, что Степаненко 4 июля подала к Петросяну иск о разделе имущества. Она намерена взыскать с супруга более 80% совместно нажитого имущества, общий объем которого составляет 1,5 млрд руб. Петросян подал встречный иск. Адвокат Петросяна уточнил, что внесудебные переговоры о разделе имущества идут между артистами уже около полугода.