Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил об отсутствии планов блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28
Общество ,  
0 

Компания — разработчик российских ракет сменила руководителя

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» сменила руководителя. Владимира Солнцева на посту гендиректора временно заменит Сергей Романов
Сергей Романов (Фото: РКК «Энергия»)

Совет директоров ПАО «РКК «Энергия» принял отставку главы предприятия Владимира Солнцева. Временно исполняющим обязанности гендиректора компании с 4 августа стал Сергей Романов, следует из сообщения компании.

«На заседании совета директоров ПАО «РКК «Энергия», проведенном в форме заочного голосования (окончание голосования — 03.08.2018), принято решение приостановить полномочия генерального директора ПАО «РКК «Энергия» Солнцева Владимира Львовича с 4 августа 2018 года в связи с расторжением с ним трудового договора по соглашению сторон», — говорится в сообщении.

РКК «Энергия» продала акции проекта корабля с солнечным парусом
Технологии и медиа

Обязанности гендиректора Романов будет исполнять вплоть до внеочередного общего собрания акционеров компании, которые определят нового главу предприятия. Созыв собрания должен пройти 12 сентября.

Об отставке Солнцева стало известно в начале июля. В «Роскосмосе», для которого РКК «Энергия» является головным предприятием, заявили, что гендиректор написал заявление об уходе по собственному желанию. Компанию он возглавлял с 2014 года.

До отставки Солнцева кадровые перестановки произошли в самом «Роскосмосе» и ряде его дочерних структур. 3 июля новым гендиректором ГЛОНАСС назначен Игорь Милашевский, бывший вице-президент «ВымпелКома». Его предшественник Андрей Жерегеля стал руководителем Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).