Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Технологии и медиа ,  
0 

РКК «Энергия» запросила выплату страховки за потерю спутника для Анголы

РКК «Энергия» направила в страховые компании заявку для получения страховки за аварию ангольского спутника ​ Angosat-1, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на соответствующий документ.

Уведомление об убытке РКК «Энергия» направила еще 26 апреля в соответствии с договором страхования, «заключенного с ООО СК «ВТБ Страхование», АО «Согаз» и ПАО «РКК «Энергия». Начиная с указанной даты корпорация обязана в течение 180 дней предоставить все необходимые документы для получения страхового возмещения», — цитирует агентство текст уведомления.

Страховые компании обязаны в течение 45 дней выплатить страховое возмещение. Как сообщалось в конце декабря 2017 года, спутник был застрахован на сумму $121 млн.

Неземные доходы: может ли «Роскосмос» обойтись без иностранных партнеров
Мнение

Российская ракета-носитель «Зенит-2SБ» вывела первый ангольский телекоммуникационный спутник российского производства Angosat-1 на орбиту в конце декабря 2017 года, вскоре контакт со спутником был потерян. 29 декабря связь с аппаратом была вновь установлена, но полностью запустить спутник в рабочем режиме не удалось, и его перевели в режим энергосбережения. Взамен потерянного Россия построит для Анголы новый спутник