Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

В Сети появилось видео взрыва дрона при покушении на Мадуро

В социальных сетях появилось еще одно видео, запечатлевшее момент покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Пользователь сумел заснять сам взрыв начиненного взрывчаткой беспилотника
Охрана укрыла Николаса Мадуро бронежилетами во время покушения. 4 августа 2018 года (Фото: Xinhua / AP)

Пользователь Cesar Guardiola в своем Twitter опубликовал видеозапись, на которой виден момент взрыва коптера во время попытки покушения на главу Венесуэлы Николаса Мадуро.

На видео запечатлено, как дрон снижается, подлетая к толпе, после чего следует взрыв.

Видео: twitter.com / miguelhotero

Как уточнил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль в своем Twitter, организаторы покушения использовали два дрона, начиненных взрывчаткой C4. На каждом летательном аппарате было около килограмма взрывчатого вещества. Они должны были пролететь вдоль проспекта Боливара, где на трибуне находился президент страны. Однако охране удалось сбить их с курса с помощью установленных искусственных помех.

Покушение на главу Венесуэлы произошло на церемонии празднования 81-летия создания Национальной боливарианской гвардии. Взрыв прозвучал в тот момент, когда Мадуро выступал на трибуне перед войсками. После этого охрана укрыла Мадуро бронежилетами и увела с трибуны.

Видео: RT en Español / Youtube

Сам президент не пострадал, однако ранения получили несколько военных.

Сам Мадуро обвинил в покушении президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, однако колумбийский МИД отверг обвинения. По подозрению в причастности к нападению были задержаны шесть человек.