Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам самые жаркие выходные года

Предстоящие выходные могут стать самыми жаркими для жителей Москвы и Подмосковья. Согласно прогнозу синоптиков воздух прогреется до 32 градусов. В начале следующей недели возможны кратковременные дожди
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

​Предстоящие выходные в Москве могут стать самыми жаркими днями за текущий год, сообщили РБК в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Согласно прогнозу воздух в субботу в Москве прогреется до 28–30 градусов, а в воскресенье — до 30–32 градусов. «Эти выходные будут самыми теплыми за текущий сезон. Погоду будет определять антициклон, он довольно сухой. Ветер северный сменится на юго-западный, к нам будет поступать более теплый воздух, который проявит себя тем, что ясная и теплая погода сохранится даже ночью», — сообщила главный специалист гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, температура в Москве ночью будет порядка 15–17 градусов, в центре столицы — 20 градусов. Для августа это очень высокая температура, отметили в метеобюро. Дни будут ясными и сухими, особенно комфортной погода будет за городом, вдали от раскаленного камня и асфальта.

Жара сохранится и в начале следующей недели, сообщили в метеобюро, однако не исключены и кратковременные дожди. В целом, в долгосрочном прогнозе на середину августа предусмотрена довольно высокая температура.

Согласно прогнозу центра «Фобос» в субботу, 8 августа, ожидаются кратковременные дожди, а температура будет колебаться в пределах 24–26 градусов в Москве и 22–27 градусов в Подмосковье. По словам ведущего специалиста центра Михаила Леуса, в воскресенье погоду будет определять антициклон, поэтому в столичном регионе значительно потеплеет: ночью в Москве температура не опустится ниже 15–17 градусов, по области — 13–18. Днем термометры покажут 29 градусов тепла в Москве и до 30 градусов в Подмосковье.