Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13 СК начал проверку после экстренной посадки самолета в Красноярске Общество, 13:09 Клуб НБА «Торонто Рэпторс» представил фирменный хиджаб для баскетболисток Спорт, 13:07 В США сообщили о размещении в Германии установок системы «стальной дождь» Политика, 12:58 Сноуден написал в мемуарах о маскировке на улицах Москвы Общество, 12:49 СМИ сообщили о подключении Заворотнюк к аппарату вентиляции легких Общество, 12:18 Тайсона Фьюри госпитализировали после победы в бою с Отто Уаллином Спорт, 11:57 Иран предупредил США о дальности ракет после обвинений в атаке дронов Политика, 11:52 Синоптики предупредили москвичей о барической «пиле» Общество, 11:44 Акции в Саудовской Аравии упали после атаки дронов на НПЗ Финансы, 11:37 В США подготовили первых моряков для службы на украинских катерах Политика, 11:35
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам самые жаркие выходные года
Предстоящие выходные могут стать самыми жаркими для жителей Москвы и Подмосковья. Согласно прогнозу синоптиков воздух прогреется до 32 градусов. В начале следующей недели возможны кратковременные дожди
Фото: ТАСС

​Предстоящие выходные в Москве могут стать самыми жаркими днями за текущий год, сообщили РБК в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Согласно прогнозу воздух в субботу в Москве прогреется до 28–30 градусов, а в воскресенье — до 30–32 градусов. «Эти выходные будут самыми теплыми за текущий сезон. Погоду будет определять антициклон, он довольно сухой. Ветер северный сменится на юго-западный, к нам будет поступать более теплый воздух, который проявит себя тем, что ясная и теплая погода сохранится даже ночью», — сообщила главный специалист гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, температура в Москве ночью будет порядка 15–17 градусов, в центре столицы — 20 градусов. Для августа это очень высокая температура, отметили в метеобюро. Дни будут ясными и сухими, особенно комфортной погода будет за городом, вдали от раскаленного камня и асфальта.

Жара сохранится и в начале следующей недели, сообщили в метеобюро, однако не исключены и кратковременные дожди. В целом, в долгосрочном прогнозе на середину августа предусмотрена довольно высокая температура.

Согласно прогнозу центра «Фобос» в субботу, 8 августа, ожидаются кратковременные дожди, а температура будет колебаться в пределах 24–26 градусов в Москве и 22–27 градусов в Подмосковье. По словам ведущего специалиста центра Михаила Леуса, в воскресенье погоду будет определять антициклон, поэтому в столичном регионе значительно потеплеет: ночью в Москве температура не опустится ниже 15–17 градусов, по области — 13–18. Днем термометры покажут 29 градусов тепла в Москве и до 30 градусов в Подмосковье.