Лента новостей
В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15
Общество ,  
0 
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды. В Гидрометцентре предупредили, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба
Пешеходная улица в центре Москвы (Фото: ТАСС)

В Московском регионе объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности. Об этом РБК сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Она рассказала, что к Москве подходит фронтальная волна, наблюдается кучевая облачность и грозовые очаги, ожидается порывистый ветер — до 15–20 м/с. Макарова отметила, что существует риск падения на автомобили деревьев, рекламных щитов и ветхих конструкций. В тех местах, где нет ливневых систем, возможен риск затопления.

«Это означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сообщил ТАСС представитель Гидрометцентра, отметив, что атмосферное давление будет значительно ниже нормы. Согласно прогнозу Гидрометцентра, давление в середине дня 20 июля упадет до 738 мм ртутного столба, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Синоптики ожидают, что в понедельник может выпасть до 7 мм осадков. Представитель Гидрометцентра добавил, что с начала июля в столице выпало 61 мм осадков при норме в 94 мм.

Аварийные бригады «Мосводостока» дежурят в низинных местах Москвы, где возможно скопление воды, уточняет ТАСС, ссылаясь на источник в городской администрации.

В то же время, по данным центра «Фобос», температура воздуха в Москве в понедельник составит 18–20 градусов тепла, в Подмосковье — 18–23 градусов.

Несколько дней назад, 15 июля, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жаркая погода вернется в столичный регион в конце июля. В службе прогнозируют, что температура воздуха в августе будет около или выше нормы.