Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20
Общество ,  
0 

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды. В Гидрометцентре предупредили, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба
Пешеходная улица в центре Москвы
Пешеходная улица в центре Москвы (Фото: ТАСС)

В Московском регионе объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности. Об этом РБК сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Она рассказала, что к Москве подходит фронтальная волна, наблюдается кучевая облачность и грозовые очаги, ожидается порывистый ветер — до 15–20 м/с. Макарова отметила, что существует риск падения на автомобили деревьев, рекламных щитов и ветхих конструкций. В тех местах, где нет ливневых систем, возможен риск затопления.

«Это означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сообщил ТАСС представитель Гидрометцентра, отметив, что атмосферное давление будет значительно ниже нормы. Согласно прогнозу Гидрометцентра, давление в середине дня 20 июля упадет до 738 мм ртутного столба, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Синоптики ожидают, что в понедельник может выпасть до 7 мм осадков. Представитель Гидрометцентра добавил, что с начала июля в столице выпало 61 мм осадков при норме в 94 мм.

Аварийные бригады «Мосводостока» дежурят в низинных местах Москвы, где возможно скопление воды, уточняет ТАСС, ссылаясь на источник в городской администрации.

В то же время, по данным центра «Фобос», температура воздуха в Москве в понедельник составит 18–20 градусов тепла, в Подмосковье — 18–23 градусов.

Несколько дней назад, 15 июля, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жаркая погода вернется в столичный регион в конце июля. В службе прогнозируют, что температура воздуха в августе будет около или выше нормы.