Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Общество ,  
0 
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды. В Гидрометцентре предупредили, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба
Пешеходная улица в центре Москвы (Фото: ТАСС)

В Московском регионе объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности. Об этом РБК сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Она рассказала, что к Москве подходит фронтальная волна, наблюдается кучевая облачность и грозовые очаги, ожидается порывистый ветер — до 15–20 м/с. Макарова отметила, что существует риск падения на автомобили деревьев, рекламных щитов и ветхих конструкций. В тех местах, где нет ливневых систем, возможен риск затопления.

«Это означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сообщил ТАСС представитель Гидрометцентра, отметив, что атмосферное давление будет значительно ниже нормы. Согласно прогнозу Гидрометцентра, давление в середине дня 20 июля упадет до 738 мм ртутного столба, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Синоптики ожидают, что в понедельник может выпасть до 7 мм осадков. Представитель Гидрометцентра добавил, что с начала июля в столице выпало 61 мм осадков при норме в 94 мм.

Аварийные бригады «Мосводостока» дежурят в низинных местах Москвы, где возможно скопление воды, уточняет ТАСС, ссылаясь на источник в городской администрации.

В то же время, по данным центра «Фобос», температура воздуха в Москве в понедельник составит 18–20 градусов тепла, в Подмосковье — 18–23 градусов.

Несколько дней назад, 15 июля, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жаркая погода вернется в столичный регион в конце июля. В службе прогнозируют, что температура воздуха в августе будет около или выше нормы.