Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:14  Тиньков сообщил об уходе с поста главы совета директоров Тинькофф Банка Финансы, 17:14 Губернатор Коми подал в отставку Политика, 17:12 Путин заявил о невозможности переломить ситуацию с COVID-19 в Москве Общество, 17:12 Путин назвал условие сокращения периода нерабочих дней Политика, 17:08 Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия Политика, 17:04 Почему карантин невыгоден сервисам доставки еды — Bloomberg Pro, 17:03 Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. Полная версия Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41
Обвал рубля ,  
0 

Китайские синоптики сообщили о влиянии кризиса в России на прогноз погоды

Волна критики в социальных сетях заставила китайских синоптиков объяснить, какая на самом деле существует связь между падением курса российского рубля и ухудшением качества прогноза погоды в Китае
Фото: AP

Китайский Национальный метеорологический центр выступил с предупреждением о возможном ухудшением качества прогнозов погоды в связи с падением российского рубля.

«Наши прогнозы погоды могут быть менее точными из-за недавнего падения рубля», – приводит цитату из официального микроблога центра издание MarketWatch.

В ответ, отмечает издание, в адрес метеорологов посыпались критические замечания и вопросы, не был ли тот пост шуткой. Волна комментариев в социальных сетях была столь велика, ​что синоптики вынуждены были объяснить свою позицию более подробно.

Специалисты объяснили, что они не ищут надуманных предлогов для оправданий. Представители Центра рассказали, что качество прогноза погоды в Китае во многом зависит от данных, которые выдают российские метеостанции, поскольку погода в России сильно влияет на состояние атмосферы в Китае.

По данным китайских ученых, в связи с падением рубля и общим состоянием российской экономики Москва якобы сократила расходы на метеорологические наблюдения и прогнозы, что привело к некоторому дефициту метеорологических данных для анализа погоды в Китае.

Нехватка данных, в свою очередь, может привести к ухудшению качества прогнозов китайского Национального метеорологического центра, заключили синоптики.