Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40
Общество ,  
0 

В Москве научатся выявлять притормаживающих перед камерами автолюбителей

В Москве на автомагистралях могут поставить видеокамеры, которые будут определять скорость не в одной точке, а среднюю скорость на участке дороги. С таким поручением правительству Москвы выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, пишет газета «Коммерсантъ».
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Комплекс этих камер называется «Автодория». Его использование обсуждалось на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. На этой комиссии Шувалов поручил городскому московскому правительству «проработать вопрос об установке в тестовом режиме систем контроля средней скорости движения транспортных средств на нескольких крупных шоссе и проспектах города», рассказали изданию в секретариате чиновника.

Сейчас такие комплексы уже работают в 15 регионах, из которых 11 – в тестовом режиме, сообщает «Коммерсантъ». В Москве они прошли испытание на Волоколамском шоссе.

В отличие от существующих камер, «Автодория» замеряет скорость не в точке установки, а на отрезке дороги. На расстоянии от 500 м до 10 км ставят две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время и место проезда. После этого данные передаются на сервер, который высчитывает среднюю скорость движения машины между точками. Тому, кто нарушил скоростной режим, приходит копия постановления с двумя фотографиями с обеих камер.

Первым регионом, в котором начали устанавливать эти камеры, стал Татарстан. Здесь сейчас стоит 230 «Автодорий». «Водители притормаживают перед обычными камерами, а затем снова превышают скорость. В местах установки наших комплексов водители соблюдают скоростной режим на всем участке дороги», – приводит газета слова гендиректора «Автодории» Антона Куховаренко. В Московской области сейчас установлено порядка 100 таких камер, но штрафы пока с них водителям не присылают.

Григорий Набережнов

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"