Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Эксперта Pussy Riot подловили на дружбе с адвокатом потерпевших
Общество, 06 авг 2012, 15:44
0
Эксперта Pussy Riot подловили на дружбе с адвокатом потерпевших
Судья Марина Сырова отказалась удовлетворять ходатайство адвокатов Pussy Riot по вызову на допрос юриста Игоря Понкина - третьего эксперта "панк-молебна" Pussy Riot. О его вызове в суд попросил адвокат девушек Марк Фейгин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причиной отказа стало то, что суд уличил правозащитника в написании книги совместно с адвокатом потерпевших Михаилом Кузнецовым. Как сообщается, юрист И.Понкин в соавторстве с М.Кузнецовым создал работы "О праве на критическую оценку гомосексуализма", а также "Бесчестная дискуссия о религиозном образовании в светской школе: ложь, подмены, агрессивная ксенофобия. Правовой анализ".

М.Фейгин был не единственным, кто выступал в пользу вызова И.Понкина – ходатайство поддержали другие правозащитники и сами участницы Pussy Riot. Однако адвокаты потерпевших настояли на том, что знакомство эксперта с М.Кузнецовым роли не играет – по мнению одного из юристов, "они могли рассориться с тех пор".

Заключением третьей экспертизы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, включавшего в себя исполнение песни "Богородица, Путина прогони!", стало нахождение в выступлении девушек признаков религиозной ненависти. Две экспертизы, проведенные ранее, отрицали какое-либо осквернение религии со стороны Pussy Riot.

Напомним, что сегодня, 6 августа, в Хамовническом суде Москвы проходит очередное заседание по делу Pussy Riot.

Напомним, 21 февраля 2012г. активистки группы провели в храме Христа Спасителя в Москве так называемый панк-молебен. В рамках этой акции они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Позднее трех девушек - Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову - задержал ОМОН. Против них возбудили уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), участницам группы грозит до 7 лет тюрьмы.