Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
В защиту Pussy Riot: очевидцы сообщают о "штурме" Хамовнического суда
У Хамовнического суда Москвы, где 3 августа проходит очередное заседание по делу панк-группы Pussy Riot, защитники феминисток устроили новую акцию в их поддержку.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Фаера, крики, скандирования, дым, еще крики. Полное ощущение, что начался штурм суда", - сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

По информации "Войны" и "Новой газеты", трое активистов в масках забрались по строительным лесам на козырек магазина рядом с Хамовническим судом и скандируют: "Свободу Pussy Riot!".

"На улице мощный свист. Менты на строительных лесах. Приставы дико напряглись. Готовятся к штурму суда", - пишут члены "Войны" в Twitter.

Вслед за мужчинами в масках на козырек забрались полицейские, однако спустить защитников Pussy Riot им не удалось. Мужчины же отказываются сделать это добровольно.

"Нам разрешили стоять до утра, если мы привяжемся веревкой!" — передают активисты с козырька. "Видимо, полиция боится ответственности в случае, если они упадут", - сообщает "Новая газета".

Сегодня, 3 августа, процесс по делу Pussy Riot омрачился новым скандалом: адвокат девушек Виолетта Волкова узнала от одного из судебных приставов, что судья Марина Сырова запретила пускать в помещение суда свидетелей защиты.

Ранее М.Сырова отказалась вызывать в суд писательницу Людмилу Улицкую, блогера Алексея Навального и известного исламского деятеля Гейдара Джемаля. Последний, в частности, должен был рассказать, как к акции Pussy Riot отнеслись бы в других религиях.

Напомним, скандальный "панк-молебен" был совершен Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В рамках этой акции девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались резкие высказывания в адрес нынешнего президента РФ Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, девушек задержал ОМОН. Их обвинили в хулиганстве, панк-певицам грозит до 7 лет лишения свободы.