Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Общество ,  
0 
Дело Pussy Riot: судья запретила пускать в зал свидетелей защиты
Судья Марина Сырова отказалась допустить свидетелей защиты в зал Хамовнического районного суда Москвы, где сегодня продолжается рассмотрение дела Pussy Riot. Об этом сообщает Twitter арт-группы "Война" со ссылкой на Виолетту Волкову, одну из адвокатов участниц панк-коллектива.
Фото: ИТАР-ТАСС

Приставы заявили защите Pussy Riot, что судья М.Сырова лично распорядилась не пускать в здание суда свидетелей защиты. "В Хамсуде трэш просто. Меня вызвали как свидетеля, приставы не пускают: пресс-секретарь суда запретил", – прокомментировал происходящее оппозиционер Алексей Навальный. Отметим, что через некоторое время его все-таки пустили на процесс.

Судья реагирует на обстановку в Хамовническом суде спокойно. Когда адвокат Pussy Riot Марк Фейгин заявил, что у него вообще нет никаких прав в этом процессе, М.Сырова ответила: "Правильно, у вас есть только обязанности". Один из блогеров, обсуждающих сегодняшнее заседание суда, написал: "Remember – they are nothing, but a pack of cards". Процесс над Pussy Riot он сравнил, таким образом, с судом над Алисой в Стране чудес, где на заседании председательствовала авторитарная карточная королева.

Ранее М.Сырова отказалась вызывать в суд писательницу Людмилу Улицкую, блогера Алексея Навального и известного исламского деятеля Гейдара Джемаля. Последний, в частности, должен был рассказать, как к акции Pussy Riot отнеслись бы в других религиях.

Согласно доброй традиции, заседание суда по делу Pussy Riot сегодня сопровождается задержаниями защитников участниц панк-группы. Полицейские сняли троих сторонников Pussy Riot с козырька дома, находящегося напротив здания Хамовнического суда, и посадили молодых людей в автозак. О том, какие обвинения планируют предъявить задержанным стражи порядка, пока не ясно.

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), участницам группы грозит до 7 лет тюрьмы. Несмотря на то, что девушки имеют малолетних детей, они находятся под арестом уже пятый месяц.