Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32
Общество ,  
0 

В Киргизии погиб 20-летний чемпион России по альпинизму

В Республике Кыргызстан при спуске с одной из гор погиб 20-летний красноярский альпинист Александр Нескородов. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.
Фото: krskstate.ru
Фото: krskstate.ru

Спортсмен находился в Баткенском районе Киргизии в составе сборной края, которая проходит там учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом России 2012г. в высотном классе.

По словам тренера сборной Красноярского края Николая Захарова, 3 августа А.Нескородов выполнял восхождение, успешно его закончил, однако во время спуска произошла трагедия. От полученных травм альпинист скончался на месте.

А.Нескородов, несмотря на молодость, был опытным спортсменом - в этом году он успел стать чемпионом России в скальном классе. Сегодня тело погибшего было доставлено в Красноярск.