Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Общество ,  
0 
Звезда фристайла скончалась после травм на тренировке
В медицинском центре Университета Юты в возрасте 29 лет скончалась канадская лыжница Сара Бурк, говорится в заявлении Канадской ассоциации лыжного фристайла.
Фото: AP

С.Бурк попала в госпиталь 11 января после неудачного приземления во время выполнения трюка "даблкорк" в специальной конструкции халфпайп в американском городе Парк-Сити. В результате полученной травмы головы спортсменка потеряла сознание и до момента смерти находилась в коме. Врачи изначально оценивали ее состояние как критическое. Смерть наступила от остановки сердца в результате сильного повреждения мозга.

С.Бурк четыре раза становилась победительницей на зимних соревнованиях "Икс-геймс" (X Games). Канадская спортсменка считалась одной из главных претенденток на олимпийское золото в Сочи в 2014г.

Напомним, что при выполнении аналогичных трюков на конструкции халфпайп в 2009г. разбился известный сноубордист из США Кевин Пирс. Трагедия произошла 31 декабря: во время трюка спортсмен ударился головой о край трубы при приземлении. Сноубордист долго восстанавливался и встал на сноуборд только в этом году.

Сара Бурк. Избранное. ВИДЕО