Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора IT-компании Merlion Общество, 10:56 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04
Общество ,  
0 

Звезда фристайла скончалась после травм на тренировке

В медицинском центре Университета Юты в возрасте 29 лет скончалась канадская лыжница Сара Бурк, говорится в заявлении Канадской ассоциации лыжного фристайла.
Фото: AP
Фото: AP

С.Бурк попала в госпиталь 11 января после неудачного приземления во время выполнения трюка "даблкорк" в специальной конструкции халфпайп в американском городе Парк-Сити. В результате полученной травмы головы спортсменка потеряла сознание и до момента смерти находилась в коме. Врачи изначально оценивали ее состояние как критическое. Смерть наступила от остановки сердца в результате сильного повреждения мозга.

С.Бурк четыре раза становилась победительницей на зимних соревнованиях "Икс-геймс" (X Games). Канадская спортсменка считалась одной из главных претенденток на олимпийское золото в Сочи в 2014г.

Напомним, что при выполнении аналогичных трюков на конструкции халфпайп в 2009г. разбился известный сноубордист из США Кевин Пирс. Трагедия произошла 31 декабря: во время трюка спортсмен ударился головой о край трубы при приземлении. Сноубордист долго восстанавливался и встал на сноуборд только в этом году.

Сара Бурк. Избранное. ВИДЕО