Лента новостей
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Общество ,  
0 
Трагедия в США: возле колледжа расстреляны студенты
В американском г.Ньюарк штата Нью-Джерси на парковке возле колледжа из огнестрельного оружия выстрелами в голову были убиты трое студентов, еще один получил ранения и в состоянии средней тяжести доставлен в больницу, сообщает Associated Press.

Погибшие - девушка и двое молодых людей - были студентами университета Делавэр, а раненая является сестрой погибшей. Мотивы преступления неизвестны.

Полиция ведет расследование, однако пока никто не арестован.

Судя по характеру убийства, можно предположить спланированную акцию. К сожалению, в последнее время в США подобные инциденты не редкость. Уместно будет напомнить про так называемую вирджинскую трагедию, случившуюся в апреле с.г. 16 апреля 23-летний студент Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по студентам. Из общежития вооруженный студент перешел в учебный корпус института, где также расстрелял нескольких человек.

В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой. Эта бойня является самым кровавым инцидентом в общественном месте за всю новейшую историю США.