Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Вирджинский убийца мог приобрести патроны через Интернет
Студент, устроивший массовое убийство в Вирджинском технологическом университете, мог приобретать патроны через Интернет, сообщает телеканал Россия. Как стало известно в субботу, полиция проверяет один из счетов на крупнейшем интернет-аукционе, данные которого совпадают с электронной почтой убийцы.

Владелец счета, зарегистрированный в том же городе Блэксберг (штат Вирджиния), где произошла трагедия, недавно приобрел два магазина к пистолету "Вальтер". Именно из этого оружия 16 апреля 23-летний уроженец Южной Кореи Чо Сен Хи убил 33 человека и еще около 30 ранил, после чего покончил с собой.

Убийца также продал и приобрел несколько книг, содержание которых так или иначе связано с насилием, и купил несколько компьютерных игр соответствующего характера. Кроме того, полиция намерена изучить список контактов Чо Сен Хи по мобильному телефону. Полицейские не исключают, что молодой человек мог с кем-то обсуждать свои планы.

Напомним, трагедия произошла 16 апреля 2007г., когда вооруженный двумя пистолетами преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по студентам, а спустя 2 часа стрельба началась уже в учебном корпусе. В результате инцидента погибли 33 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой.

Трагедия в Вирджинии вызвала новый всплеск дискуссий, касающихся владения оружия в США. Среди американцев до сих пор нет однозначного мнения, стоит ли ужесточить закон, разрешающий свободно покупать оружие, или стоит оставить все как есть. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного агентством Associated Press.

Как выяснилось, число сторонников и противников сохранения нынешней ситуации практически равно. Более того, есть незначительное преимущество у тех, кто требует и дальше оставить оружие в свободной продаже. Таких оказалось 49%, причем 11% выступают за дальнейшее ослабление ограничений.

В то же время за ужесточение правил выступают 47%, причем большинство противников легкого способа приобретения оружия – женщины.

При этом 90% участников опроса считают, что применение огнестрельного оружия – серьезная проблема для США. Многие заявляют, что действительно опасаются стать жертвами нападения со стороны вооруженных преступников и покупают оружие ради самообороны. Впрочем, приобрести пистолеты или ружья успели лишь около 30% участников опроса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"