Лента новостей
В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37
Общество ,  
0 
Вирджинский убийца страдал аутизмом (ВИДЕО)
Преступник, совершивший массовое убийство в университете Вирджинии (США), страдал аутизмом. Этот диагноз 23-летнему Чо Сен Хи был поставлен при въезде в США, сообщила тетя студента-убийцы Ким Янг Сун.

Родственница преступника отметила, что он практически не общался со своими близкими, передает Associated Press. "С самого начала он мне не отвечал, - рассказала Ким Янг Сун. - Обычно сыновья и матери разговаривают. Но у них такого не было. Он был очень холоден".

По свидетельству других знавших его людей, Чо Сен Хи избегал общения с окружающими, не смотрел им в глаза при разговоре и часто ходил в темных очках и шапке, надвинутой на глаза.

По некоторым сообщениям, Чо Сен Хи, возможно, принимал антидепрессанты, а в последнее время был очень раздражительным и злобным. Есть также данные, что в своем общежитии он оставил записку, в которой с пренебрежением отозвался о "богатеньких пареньках", о "дебоширах" и о "лживых шарлатанах".

Напомним, что ранее полиция уже выдвигала в качестве одной из версий произошедшего наличие психических отклонений у преступника. По данным полиции, в 2005г. Чо Сен Хи лечился у психиатра, к которому был направлен после жалоб двух студенток. Жалобы поступили в ноябре-декабре 2005 года. Обе девушки сообщали, что Сен Хи их преследовал и, как они указали в своих заявлениях, досаждал звонками по телефону. Однако руководство университета не придало этому факту никакого значения.

Накануне же следователи по делу массового убийства в университете заявили, что мотивом к убийствам стала попытка Чо Сен Хи воспроизвести в реальности свое любимое кино - южнокорейский фильм Oldboy, который студент-убийца неоднократно смотрел. В фильме, как и в последнем видеообращении преступника, присутствуют темы мести и навязчивые идеи.

На эту мысль наводит и подозрительное сходство между некоторыми сценами из фильма и фотографиями, которые убийца отправил на NBC. Так, на одной из них он, подобно главному герою, целится себе в висок, а на другой - замахивается в камеру молотком (такая сцена также присутствует в фильме).

Как сообщил телеканал, убийца отправил послание на нескольких страницах, а также видеоматериал и фотографии, из которых следует, что он тщательно спланировал свою акцию, а всю ответственность возложил на власти и руководство университета. "Вы не оставили мне другого выбора, у вас был шанс все предотвратить, но вы предпочли пролить мою кровь", - говорит Чо Сен Хи на видеокадрах, показанных телевидением.

Сейчас материалы переданы в ФБР для изучения. "Это может быть очень важно для следствия, - сказал о содержании посылки полковник Стив Флэхерти, шеф полиции штата Вирджиния. - Сейчас мы анализируем и оцениваем эти материалы".

Трагедия произошла 16 апреля 2007г., когда вооруженный двумя пистолетами преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по студентам, а спустя 2 часа стрельба началась уже в учебном корпусе. В результате инцидента погибли 33 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой.

Ранее в некоторых американских СМИ сообщалось, что убийца совершил это кровавое преступление из-за того, что его девушка была ему неверна. Однако неизвестно, почему, узнав об этом, молодой человек застрелил кроме нее еще более трех десятков студентов. Тем не менее эта версия не подтверждена официально. По данным полиции, произошедшее 16 апреля - самый кровавый инцидент в общественном месте за всю новейшую историю США.