Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46
Общество ,  
0 

Тетю избитой семилетней девочки из Ингушетии арестовали

Семилетнюю девочку с многочисленными травмами после избиения доставили в Москву на лечение 5 июля. При обследовании в клинике у нее нашли старые травмы позвоночника и переломы ребер
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Магасский районный суд в Ингушетии на два месяца арестовал женщину, которую подозревают в избиении семилетней девочки, доставленной с тяжелыми травмами на лечение в Москву. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Женщину, которая является тетей ребенка, подозревают по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» УК РФ. Максимальное наказание — десять лет лишения свободы.

Девочку со множеством травм доставили в больницу в Назрани 4 июля, ее прооперировали. Управление СК по Республике Ингушетия сообщало, что у девочки переломы и гангрена верхних конечностей.

Омбудсмен сообщила детали о здоровье избитой в Ингушетии девочки
Общество

После операции в Детской республиканской клинической больнице Ингушетии ребенка перевели на лечение в Москву. Леонид Рошаль, в клинику которого поместили пострадавшую, говорил, что ей может понадобиться ампутация руки. Кроме того, при обследовании врачи обнаружили у нее старые травмы, в том числе переломы ребер и травмы позвоночника.

Как отмечал СК, девочка воспитывалась в семье тети без оформления каких-либо документов. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Позднее детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что задержанная имеет судимость по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью. При этом она отмечала, что местоположение родителей девочки неизвестно.

По факту избиения ребенка следователи ранее возбудили уголовное дело.

Днем 6 июля уполномоченная при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева рассказала журналистам, что врачам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля удалось спасти правую кисть девочки. «Насчет второй пока нет точных прогнозов. Девочка чувствует себя хорошо», — говорила Чахкиева.