Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41
Общество ,  
0 

Тетю избитой семилетней девочки из Ингушетии арестовали

Семилетнюю девочку с многочисленными травмами после избиения доставили в Москву на лечение 5 июля. При обследовании в клинике у нее нашли старые травмы позвоночника и переломы ребер
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Магасский районный суд в Ингушетии на два месяца арестовал женщину, которую подозревают в избиении семилетней девочки, доставленной с тяжелыми травмами на лечение в Москву. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Женщину, которая является тетей ребенка, подозревают по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» УК РФ. Максимальное наказание — десять лет лишения свободы.

Девочку со множеством травм доставили в больницу в Назрани 4 июля, ее прооперировали. Управление СК по Республике Ингушетия сообщало, что у девочки переломы и гангрена верхних конечностей.

Омбудсмен сообщила детали о здоровье избитой в Ингушетии девочки
Общество

После операции в Детской республиканской клинической больнице Ингушетии ребенка перевели на лечение в Москву. Леонид Рошаль, в клинику которого поместили пострадавшую, говорил, что ей может понадобиться ампутация руки. Кроме того, при обследовании врачи обнаружили у нее старые травмы, в том числе переломы ребер и травмы позвоночника.

Как отмечал СК, девочка воспитывалась в семье тети без оформления каких-либо документов. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Позднее детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что задержанная имеет судимость по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью. При этом она отмечала, что местоположение родителей девочки неизвестно.

По факту избиения ребенка следователи ранее возбудили уголовное дело.

Днем 6 июля уполномоченная при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева рассказала журналистам, что врачам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля удалось спасти правую кисть девочки. «Насчет второй пока нет точных прогнозов. Девочка чувствует себя хорошо», — говорила Чахкиева.