Лента новостей
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
ЧМ-2018 ,  
0 
В Кремле приветствовали решение Макрона приехать на полуфинал ЧМ-2018
Российские власти приветствовали решение президента Франции Эмманюэля Макрона приехать на полуфинальный матч чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербург
Эмманюэль Макрон (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

«Мы рады, что президент Франции приедет», — заявил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на сообщение о том, что Макрон посетит полуфинальный матч мирового первенства, который пройдет в Санкт-Петербурге 10 июля.

Как ранее сообщила радиостанция BFM со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца, Макрон объявил о том, что приедет на полуфинальный матч, в котором Франция сыграет против Бельгии. Предполагается, что в Санкт-Петербург он прилетит днем 10 июля, а обратно отправится сразу после завершения игры. Уже утром 11 июля он намерен присутствовать на заседании французского правительства, а к вечеру отправиться на саммит НАТО в Брюссель.

По официальной информации, в этот день Макрон не планирует проводить политические переговоры с представителями руководства России.

В ходе Петербургского международного экономического форума в конце мая Макрон сообщил, что приедет на чемпионат мира по футболу в том случае, если сборная Франции пройдет в финал. Вечером 6 июля французы победили команду Уругвая со счетом 2:0 и пробились в четверку сильнейших команд планеты.

Перед началом чемпионата мира по футболу в России ряд стран заявили о том, что намерены бойкотировать его. В их числе оказались в том числе Великобритания и Дания. 4 июля газета Guardian сообщила о том, что после выхода сборной Англии в четвертьфинал мирового первенства премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй получила приглашение поехать на мировое первенство. Однако в российском посольстве в Лондоне эту информацию опровергли. В британской дипмиссии в Москве сообщили, что позиция страны по вопросу присутствия министров на матчах осталась неизменной.

Фотогалерея 
Игра на вылет: как с ЧМ-2018 выбывали самые богатые футболисты мира

В то же время власти Швеции после выхода их сборной в четвертьфинал мирового первенства заявили, что объявленный ими бойкот касался лишь церемонии открытия чемпионата, выразив желание поддержать национальную команду в решающих матчах.